Недавно мы рассмотрели Huawei Watch GT2, у которого было много преимуществ, но также и серьезные недостатки. С появлением более новой версии этой серии — Watch GT 2e — мы проверяем, какой прогресс достигнут в Huawei и почему внезапно возникла страсть к польской поговорке? Вот тест Huawei Watch GT 2e.

Некоторое время назад я имел дело с предшественником этой модели, которая произвела на меня довольно двойственное впечатление (см. Тест Huawei Watch GT 2). Почему?
GT 2ka представлял собой умные часы, полные противоположностей — с одной стороны, качества изготовления, которое является отдельным классом, с другой — хромого программного обеспечения для часов, которое привлекло нас стимулирующей анимацией.

Huawei Watch GT 2e / фото: techManiaK

Чтобы сделать его более увлекательным, софт в GT 2 сопровождался успешным приложением для смартфона … Однако, продолжая устанавливать противоречия, некоторые алгоритмы этого приложения были фатальными (даже расчет времени восстановления после тренировки), а некоторые — отличными (анализ сна).

Huawei Watch GT 2e / фото: techManiaK

Одним словом, прямым предшественником GT2e были часы для поклонников марки, которые могли проглотить некоторые недостатки. Новая модель может подсказать, как Huawei приближается к нише умных часов — является ли последняя версия прыжком в кошельках клиентов или внедрением значительных улучшений, достойных отдельного устройства?

Huawei Watch GT2e — технические характеристики

Huawei Watch GT 2e / фото: techManiaK

Размеры: 53 x 46,8 x 10,7 мм (больше, чем у GT2 из-за удлиненного корпуса и крепления ремня);
Окружность запястья: 14 — около 24 см (на сайте производителя очень хорошо, в то время как магазины дают 21 мм неправильно);
Вес: около 43 г (почти как GT2);
Конверт: черный или серебристый, металл + пластик (как в GT2);
Ремешок: черный, зеленый и красный силикон (больший выбор ремешков);
Экран: 1,39 ″ AMOLED 454 x 454 px HD (как в GT2);
GPS / ГЛОНАСС (как в GT2);
Bluetooth: BT5.1, BLE / BR / EDR (как в GT2);
Датчики: акселерометр, гироскоп, датчик магнитного поля, пульсометр, датчик освещенности, барометр (как в GT2);
Время работы: 14 дней для типичного использования (как в GT2 и просто завышенном);
Водонепроницаемость: 5 атм (как в GT2);
Технология TruSleepTM 2.0; TruRelaxTM; круглосуточный мониторинг активности; TruSeen 3.5; VO2Max (как в GT2)
В комплекте: часы, зарядная станция, зарядный кабель, руководство пользователя, гарантийный талон.

Сравнивая спецификацию, я изумленно вытер глаза: я понимаю, что законы рынка неизменны, но обычно производитель старается отличить более новую версию модели от предшественницы чем-либо, кроме цветов. Здесь мы взаимодействуем с одними и теми же компонентами!

Huawei Watch GT 2e / фото: techManiaK

Более того, у меня сложилось впечатление, что Huawei на самом деле не применима к спецификации GT2e на своем веб-сайте (посмотрите сами), и моя любимая статья:
Размеры и вес изделия, а также соответствующие характеристики являются только теоретическими значениями. Фактические параметры могут отличаться для отдельных продуктов.
Подождите, кто кому нравится, но компания, которая производит продукт, знает его размеры и вес! Чтобы сделать его более увлекательным, загадочная природа бренда вызывает ошибки на страницах магазина (например, x-kom предоставляет данные предшественника в виде размеров и уменьшает окружность запястья).
Huawei Watch GT2e — конструкция и качество
Huawei Watch GT2e выглядит как этот усиленный брат-близнец GT2. Китайский тюнинг ориентирован на удлинение корпуса и фиксацию ремешка, что делает невозможным отвести часы от руки, чтобы они упирались в заднюю часть. К сожалению, ремешок торчит так, что умные часы должны лежать на боку.

Читайте также:
Google выпускает приложение Camera Go, поскольку Android Go достигает 100 миллионов активных пользователей

Huawei Watch GT 2e против Amazfit GTS / фото: techManiaK

Еще одно изменение касается функциональных кнопок, которые из напоминающих твердые дайверы были заменены скругленными прямоугольниками, которые, к счастью, сохранили упругость и сопротивление предшественника.
Поразительные изменения, как это ни парадоксально, те, что к худшему. Почему я так думаю? В GT2 у нас была круглая форма огибающей и стандартное крепление ремешка, здесь они были установлены под углом, предназначенным (по крайней мере, теоретически) для повышения удобства использования и облегчения крепления.
Ничего из этого, благодаря этому решению мы должны поставить часы либо на слайде, либо сбоку. Точно так же кнопки, которые в более старой версии делали оборудование более благородным, в более новой — скучные и напоминают сотни других продуктов.

Huawei Watch GT 2e: темы с бэк / фото techManiaK

К счастью, следует еще раз подчеркнуть высокое качество используемых материалов и их складывание — умные часы имеют приятный вес и создают впечатление, что они сделаны из одного куска стекла и металла.
Во время испытаний часы со значительным импульсом упали на твердый плиточный пол (у которого, кстати, уже был экран на моем личном телефоне): после минуты ужаса оказалось, что часы GT2e вышли из этого теста без каких-либо повреждений, несмотря на то, что их ударило по экрану.
Что бы то ни было, но надежность оборудования Huawei нельзя отрицать.

     
 Смотреть часы Huawei GT2e в приложении (1)

     
 Смотреть часы Huawei GT2e в приложении (2)

     
 Смотреть часы Huawei GT2e в приложении (3)

 
 
Если бы еще большая изобретательность последовала за ней …
Huawei Watch GT2e — меню и программное обеспечение

Huawei Watch GT 2e / фото: techManiaK

Меню GT2e — опять же без удивления — практически идентично меню своего предшественника. Когда экран возбуждается нажатием верхней кнопки, мы видим главное меню (нижнее относится к выбору активности):

осуществлять;
запись упражнений;
статус упражнений;
частота сердечных сокращений;
SpO2
деятельность;
сон;
стресс;
дыхательные упражнения;
контакты и журнал звонков,
музыка;
барометр;
компас;
новости;
погода;
секундомер;
таймер обратного отсчета;
сигнализация,
фонарик;
найти телефон
Настройки.

     
 Смотреть основной экран GT2e в приложении Здоровье (1)

Читайте также:
Spotify видит массовый рост подписчиков во втором квартале, достигает 299 млн

     
 Смотреть основной экран GT2e в приложении Здоровье (2)

 
 
Элемент меню, выделенный жирным шрифтом, является новой функцией, в предыдущей модели его там не было, а зачеркнутое имя означает элемент, который исчез в GT2e. К сожалению, мы можем хорошо видеть: в главном меню отсутствуют контакты (которые были ограничены теми, которые были введены пользователем вручную), и журнал вызовов — но это, вероятно, очевидно в случае умных часов, которые в качестве единственной опции в случае входящего вызова отображаются … отклонить.

Huawei Watch GT 2e: расположение островков датчиков / фото techManiaK

Более старая версия могла проверить нашу аэробную пригодность VO2max, более новая версия также фокусировалась на измерении насыщения кислородом (Spo2), которое предшественник не мог рассчитать. Хотя Huawei хвалит SpO2 как инструмент, помогающий противодействовать «нехватке энергии, усталости и головокружению», я не заметил после дюжины или около того измерений (из которых не более половины осуществилось вообще, потому что я не знал, почему после 30 секунд измерения в неподвижности устройство все еще требовало что я должен держать руку на месте), чтобы указанные значения отличались.

В моем случае Huawei показала насыщение кислородом в диапазоне от 93 до 95%, независимо от времени суток, активности, погоды и настроения.
GT2e рекламируется как умные часы, которые могут похвастаться мониторингом 15 стандартных дисциплин и целых 85 режимов обучения.
У нас 13 тренировок по бегу (в том числе продвинутый сжигание жира, бег по темпу, интервалы), бег по бездорожью и беговой дорожке, ходьба по местности и беговой дорожке, езда на велосипеде, велотренажер, плавание в бассейне, открытая вода, скалолазание , походы, бег по пересеченной местности, триатлон, эллиптический тренажер, эргометр, др.

В самом конце находится загадочная позиция «добавить», и здесь скрыты множество дополнительных и менее популярных опций, таких как силовые тренировки, степпер, аэробика, кроссфит, бокс, виды игр, такие как танцы, катание на роликовых коньках, стрельба из лука, командные дисциплины. бадминтон, волейбол, регби), водные (парусный спорт или серфинг), зимние (катание на коньках или санках) упражнения.
Собранные данные за наш день можно найти на вкладке «Действия»:

первый экран показывает количество шагов и время движения,
сожженные вторые калории, пройденное расстояние, полы,
третья ежедневная активность в сочетании с отсутствием трафика,
четвертое число шагов в еженедельном отчете,
пятое изложение еженедельной активности,
последнее изложение достигнутых целей.

Конечно, здесь мы находим множество вариантов, к которым нам привыкли умные часы / умные группы: от поиска телефона, через погоду (на удивление, у нас есть только текущий, без прогноза), секундомер, таймер обратного отсчета, фонарик, компас, управление музыкой, до подробных данных сна.

Huawei Watch GT 2e / фото: techManiaK

Интересный факт — барометр и уже упомянутый анализ SpO2.
Хотя, по словам производителя, умные часы имеют функцию обнаружения популярных тренировок, в случае ходьбы они работают намного хуже, чем решение, предложенное Samsung в модели Active 2, и часто вообще не включают активность.

Читайте также:
Подкаст недели: Hi-Phi Nation от Slate

     
 Смотрите настройки часов GT2e в приложении Health (1)

     
 Смотрите настройки часов GT2e в приложении Health (2)

 
 
Часы соединены с приложением Huawei Health, подробное описание которого можно найти в предыдущем обзоре предшественника (тест Huawei Watch GT2).
В двух словах:

приложение работает на смартфоне любой марки, требует установки мобильных сервисов Huawei;
в нем мы найдем количество шагов, количество активного времени, результаты упражнений, частоту сердечных сокращений, анализ сна, вес, анализ стресса и SpO2, примеры тренировок с помощью этого приложения, управление умными часами (щиты, потоковая передача музыки, статус), настройки профиля и другие,
он работает гладко и интуитивно понятен, он предлагает множество вариантов анализа тренировок, хотя это далеко от решений таких профессионалов, как Gatmina / Polar.

Найдем ли мы здесь что-то, что значительно отличало бы GT2e от предшественника? Помимо анализа SpO2 — нет.
Huawei Watch GT2e — удобство использования и надежность измерений
Я не знаю, является ли это ошибкой тестирования часов в паре с телефоном Motorola (конечно, кроме приложения Huawei установлены службы Huawei), но я заметил проблемы с уведомлениями. Что забавно, они были совершенно случайными, и однажды они коснулись сообщения электронной почты, а затем WhatsApp.
Сбой чтения из Gmail, потому что мы видим только тему сообщения без его содержания. Конечно, в случае с мессенджерами давайте забудем о любой графике — мы даже не получим миниатюрное изображение.

     
 Huawei Watch GT 2e: образцы циферблатов (1) / фото techManiaK

     
 Huawei Watch GT 2e: образцы циферблатов (2) / фото techManiaK

     
 Huawei Watch GT 2e: пример циферблатов (3) / фото techManiaK

 

     
 Huawei Watch GT 2e: пример циферблатов (4) / фото techManiak

 
 
Разочарование вызывает экран входящего голосового вызова: мы можем только отклонить его. По понятным причинам (без микрофона и громкоговорителя) мы не будем использовать часы вместо телефона, но это огорчает невозможность ответить на звонок по телефону, выбрав команду на экране умных часов (и мы найдем ее даже в Amazfitach).
Устройствам этого класса также не хватает возможности ответить на сообщение, даже с предварительно установленным текстом или смайликом. Плюсом должно быть безаварийное обслуживание польских символов в уведомлениях, что, вопреки внешнему виду, не так очевидно.

Huawei Watch GT2e: управление музыкой / фото techManiaK

Камни преткновения без уведомлений или плохие возможности для взаимодействия в сообщениях / разговорах — это прелюдия к проблеме с производительностью умных часов, которая разочаровывает, а иногда и напоминает устройство на несколько десятков злотых. Трудно поверить, что часы на 700 злотых отстают при просмотре пунктов меню!

Часы Huawei GT2e: планки

Фактически, отложенный ответ на наши команды является постоянным состоянием — если мы просыпаем часы кнопкой или прокручиваем основные экраны с основной информацией, задержки все еще ощущаются. Добавьте к этому случайные сенсорные проблемы, и оказывается, что использование умных часов расстраивает.

Читайте также:
Доходы TSMC внушают оптимизм в отношении iPhone SE, неопределенность в отношении iPhone 12

Huawei Watch GT2e vs. Амазфит ГТС / фото: techManiaK

Предвосхищая любые обвинения противников этого типа умных часов, которые считают, что даже оборудование почти на 2000 злотых не обеспечивает бесперебойную работу: каждый день я использую Amazfit GTS, который не является титаном производительности, работает плавно и безупречно реагирует на прикосновения. Одним словом, можно запустить часы стоимостью менее 500 злотых, что чрезвычайно отзывчиво и обеспечивает почти то же самое (без SpO2), что и новинка от Huawei.
Как выглядит проблема точности измерений?
пульс
По сравнению с монитором артериального давления Microlife A2 Basic результаты измерений в состоянии покоя отличались примерно на 3-4 удара в минуту, в то время как измерения, взятые из «тире», показали различия до 10 ударов.

     
 Huawei Watch GT2e: результаты ходьбы и частота сердечных сокращений

     
 Huawei Watch GT2e: результаты ходьбы и частота сердечных сокращений (2)

     
 Huawei Watch GT2e: результаты ходьбы и частота сердечных сокращений (3)

     
 Huawei Watch GT2e: результаты ходьбы и частота сердечных сокращений (4)

 
 
Для измерения активности на открытом воздухе я объединил GT2e с Amazfit GTS и поясом Polar H10 в сочетании со специальным приложением — последнее является эталоном, с которым я сравниваю результаты умных часов. Результаты прогулки на свежем воздухе следующие:

Polar H10: макс. частота сердечных сокращений 120, средний 98
Амазфит ГТС: макс. частота сердечных сокращений 118, в среднем 103,
Huawei Watch GT2e: макс. ЧСС 106, в среднем 99.

Как мы видим, Huawei менее способна справляться с изменениями частоты сердечных сокращений и не зафиксировала максимальное значение, к которому приблизился Amazfit (отклонения на уровне 14 бедер / мин — это довольно много), в то время как алгоритмы GT2e точно улавливали среднюю частоту сердечных сокращений, представляя результаты с пределом погрешности.
GPS
С точки зрения правильной работы местоположения умных часов мне не на что жаловаться: традиционно долго ловили первое исправление без подключения к смартфону (около 10 минут), в то время как следующие были на уровне Amazfit GTS, то есть мы могли бы начать тренировку снаружи через несколько секунд. Точность определения местоположения является нормальной для устройств этого типа, и записанная дорожка точно отражает наш маршрут примерно на 80% — остальные имеют меньшие или большие наклоны, достигающие около 5 м.

Как мы видим, Huawei GT2e снова оказывается устройством, которому нравятся крайности — с одной стороны, плохая отзывчивость и ограничение, поддерживаемые отклонениями в записи маршрута GPS и неудовлетворительным результатом теста измерения максимальной частоты сердечных сокращений, на других хороших алгоритмах, которые позволяют получить средний результат сердечного ритма на уровне, записанном поясом. на груди.
В моем случае измерение SpO2 оказалось небольшим дополнением, но оно восполняет — как обычно в случае с Huawei — хороший алгоритм анализа сна, более подходящий для моего настроения после пробуждения, чем тот, который представлен даже Amazfit GTS.

Читайте также:
Huawei P20 lite получает февральское обновление безопасности EMUI - Huawei Central

     
 Часы GT 2e: анализ сна в приложении «Здоровье» (1)

     
 Часы GT 2e: анализ сна в приложении «Здоровье» (2)

     
 Часы GT 2e: анализ сна в приложении «Здоровье» (3)

 
 
Huawei Watch GT2e — время работы, зарядка
Этот абзац является повторением утверждений, которые я дал предыдущей модели — я понятия не имею, на каком основании (кроме отрывков от реальности лабораторных испытаний) Huawei определяет рабочее время часов даже в течение 14 дней.
Это абсолютно нереально, если мы почти не используем его. Конечно, производитель предупреждает нас, что рабочее время после включения активного набора сокращается вдвое, но в этом случае я надеялся на неделю работы …

Huawei Watch GT2e / фото: techManiaK

На практике часы с включенным циферблатом и 4 часа обучения, конечно же, в паре с телефоном и показом уведомлений, оставались со мной в течение 4 с половиной дней.
Кстати, мы уже знаем, почему Huawei не показывает в приложении время, прошедшее с момента последней зарядки часов 😉

Huawei Watch GT2e; зарядное устройство / фото techManiaK

Мы заряжаем устройство, подключая его к специальному зарядному устройству — в этом классе оборудования мы должны ударить по контактам, это не индукционная станция. Время зарядки больше, чем у Amazfit GTS, и его время работы составляет 2 часа.
Стоит ли покупать Huawei Watch GT2e?
Huawei Watch GT2e — это умные часы, смысл выпуска которых пришёл ко мне по аналогии с недавно популярной практикой китайского производителя.
Вы помните, как мы могли получить бонусные наушники Freelace некоторое время назад? Позже их роль взяли на себя Freebuds, которые, кстати, не очень хорошо проявили себя на нашем ринге (тест Huawei Freebuds 3), теперь похоже, что Watch GT2e станет морковкой.
И в этой роли это будет отлично работать.

Huawei Watch GT2e / фото: techManiaK

К сожалению: плохая плавность работы, проблемы с максимальной частотой сердечных сокращений в спортивных приложениях, случайное отсутствие уведомлений при соединении со смартфоном другой марки или низкий уровень заряда батареи, что не соответствует заявлению производителя, означает, что — особенно при текущей цене около 700 злотых — GT2e есть лучшие конкуренты.

Окончательная оценка теста [1-10]: 5.0

ПРЕИМУЩЕСТВА

Качество исполнения и материалы
Приложение для здоровья
Дизайн, которым можно наслаждаться
Большой выбор тренировок

НЕДОСТАТКИ

Нет прогресса против GT2 (кроме SpO2)
Плохая отзывчивость и аккуратность
Короткое время работы
Монитор среднего пульса, теряющийся в максимальных значениях
Дизайн, который не позволяет поставить умные часы горизонтально
цена

blank