Sony Xperia 1 II как лучший фотографический смартфон? Есть много признаков того, что камера в Xperia 1 II будет действительно приличной. Мы более пристально смотрим на него.

Sony Xperia Xperia 1 II имеет шанс стать успешным флагманом Sony.
Как известно, у производителя нет рук для смартфонов, поэтому нас все больше интересует, добьется ли он успеха. Тем более, что камера в новой модели обещает быть великолепной — и этого тоже пока Sony не выпустила.
Мы более подробно рассмотрим, что будет предлагать камера Xperia 1 II.
Возможности камеры в Sony Xperia Xperia 1 II
Флагманский смартфон будет оснащен тремя объективами: 16 мм f / 2,2, 24 мм f / 1,7 OIS и 70 мм f / 2,2 OIS. Основным объективом будет 24-мм объектив, который оснащен очень большой 1 / 1,7-дюймовой матрицей для смартфонов. По заявлению производителя, эта камера, как ожидается, будет иметь на 50 процентов более высокую чувствительность, чем Xperia 1, что приведет к гораздо лучшим результатам при слабом освещении.
Каждый объектив можно расширить с помощью цифрового зума. Итак, три камеры стали эквивалентами самых популярных объективов Sony: 16-35 мм, 24-70 мм и 70-200 мм. Таким образом, общий диапазон камер Xperia 1 II составляет внушительные 16-200 мм. Линзы 24 мм и 70 мм также будут оснащены стабилизацией.

Камера будет оснащена процессором BIONZ X — таким же, который установлен в камерах производителя. Эффективное устройство — обеспечить быструю работу — 12-мегапиксельная фотография будет создана за 32 мс, а при полном разрешении матрицы — 108 Мп — потребуется 100 мс. Режим серийной съемки также будет быстрым, при котором мы будем делать 20 снимков в секунду (в основной камере — 10 кадров в секунду при широкоугольной съемке и телефото).
Сильной стороной камер Sony всегда является автофокус, и он не должен отличаться во флагманском смартфоне производителя. Это важно, потому что, как показывает пример автофокуса в Samsung Galaxy S20 Ultra, это не так очевидно. Технология Dual Pixel, поддерживаемая датчиком 3D ToF, будет отвечать за повышение резкости. AF будет использовать 247 точек обнаружения фазы, а датчик 3D ToF предоставит 43 200 точек для расчета автофокуса. Ожидается, что процессор BIONZ X будет обеспечивать 60 вычислений AF в секунду.

Читайте также:
iPhone 7 Plus: первые впечатления от использования

Все эти данные предполагают быстрое повышение резкости — надеюсь, оно также будет точным. Также новинкой является функция Eye AF, известная по камерам, то есть заострение глаза, которое работает не только с человеческим глазом, но и с глазом животного.
Смартфон как беззеркальный
Ко всему этому следует добавить, что оптическая конструкция самого объектива разработана в сотрудничестве с компанией Zeiss, с которой производитель также разработал множество объективов. Можно ожидать, что это сотрудничество важнее, чем маркетинговое сотрудничество Huawei с Leika.
Все эти возможности будут закрыты в новом приложении Camera Pro. Помимо прочего, он будет предлагать возможность съемки в приоритетных режимах затвора и диафрагмы, которые являются хорошим компромиссом между автоматическим и полностью ручным режимами. Новое приложение будет очень дружелюбным для пользователей камер Sony, поскольку его внешний вид тесно связан с тем, что известно по беззеркальным камерам Alpha.
Sony Xperia 1 II — первый смартфон производителя, созданный с использованием опыта фотографов Sony. Это многое предвещает, и будем надеяться, что на этот раз продюсер представит что-то действительно интересное в области фотографии.
На бумаге все выглядит великолепно, как это будет на практике — мы увидим это в ближайшее время, потому что смартфон официально дебютирует в ближайшие недели.
Статьи для Sony Xperia 1 II

подробнее: Sony Xperia 1 II »

источник

blank