В среду Counterpoint Research опубликовал последние данные о продажах смартфонов в первом квартале. Получается, что продажи смартфонов в Китае упали на 22% в годовом исчислении. Более того, продажи в феврале были особенно безрадостными. Спрос на этот месяц был выше, чем в прошлом году. Он упал на 35%. Однако в первом квартале 2020 года продажи Apple iPhone в Китае упали всего на 1% в годовом исчислении. Но iPhone 11 по-прежнему лидирует на рынке.

Что касается конкретной доли, в первом квартале 2020 года пять крупнейших отечественных производителей смартфонов были Huawei, VIVO, OPPO, Apple и Xiaomi. Интересно отметить, что доля Huawei достигла 39%.

Стоит отметить, что iPhone 11 был самым продаваемым смартфоном на китайском рынке в первом квартале. Уже семь месяцев подряд он занимает первое место в списке самых продаваемых моделей в Китае.

Доля Apple и Huawei на рынке увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производительность в первом квартале 2020 года была значительно лучше, чем в целом по рынку. Продажи смартфонов Huawei выросли на 6% в годовом исчислении. Продажи iPhone упали лишь незначительно на 1%. Их конкуренты пережили двузначный спад продаж.

Контрапункт отметил, что «по нашим оценкам, онлайн-доля продаж смартфонов в Китае выросла более чем на 50% в первом квартале против примерно 30% в 2019 году».

На сегодняшний день еще две компании по исследованию рынка, IDC и Canalys, опубликовали свои отчеты о мировом рынке смартфонов. И хотя Samsung по-прежнему лидирует на рынке, Apple была среди тех ведущих брендов, которые слишком мало страдают в этот период. Кстати, Apple заняла третье место, и ее поставки упали на 8% в годовом исчислении до 37 миллионов единиц.

blank

Читайте также:
Летние предложения: Microsoft Windows 10 Pro Key за 8,72 $ и Office 2016 Pro за 22,83 $