Пандемия коронавируса оказывает огромное влияние на мировой рынок смартфонов. По данным IDC, мировые поставки смартфонов упали на 11,7% в годовом исчислении в первом квартале 2020 года. Однако Samsung (1-е место), Huawei (2-е место) и Apple (3-е место) все еще удается сохранить свои позиции с 21,1%, 17,8% и 13,3% рынка соответственно.

На четвертой позиции — Xiaomi с долей рынка 10,7%, в то время как Vivo вернулась в пятерку производителей смартфонов с долей рынка 9%. Его годовой рост составляет 7,0%, и он имеет самые высокие ежегодные темпы роста среди первой пятерки. Напомним, что Vivo недавно обогнала Samsung как второго по величине производителя смартфонов в Индии. IDC считает, что его успехи на индийском рынке лежат в основе его успешных продаж во всем мире. Серия Vivo среднего класса (серии Y и S) показала хорошие результаты в Индии.

Индия является вторым по величине рынком смартфонов после Китая, поэтому она оказывает значительное влияние на мировой рынок. Несмотря на то, что Samsung, Huawei и Apple сохранили свои позиции, они зафиксировали спад в годовом исчислении. Samsung и Huawei оказались наиболее пострадавшими с падением на 18,9% и 17,1% соответственно. С другой стороны, показатель Apple показывает лишь небольшое (0,4%) снижение, в то время как Xiaomi зафиксировала рост на 6,1%.
Canalys, еще одна авторитетная исследовательская фирма, также выпустила свой отчет о мировых поставках смартфонов за первый квартал 2020 года. Топ-5 рейтинга идентичны отчету IDC. Среди топ-5 компаний только Xiaomi и Vivo зафиксировали рост в годовом исчислении.

Читайте также:
Google Allo наконец-то предлагает веб-чат, но он предназначен только для пользователей Android

Отчет Canalys показывает, что мировые поставки смартфонов упали на 13% в первом квартале этого года из-за воздействия коронавируса. Кроме того, китайский производитель Vivo поднялся в пятерку лидеров, и его мировые поставки увеличились на 3% в годовом исчислении.

Vivo также преуспевает в сегменте 5G. На сегодняшний день у компании имеется множество телефонов 5G, таких как iQOO 3, Vivo Z6, NEX 3s, S6 и других. Эти смартфоны стоят от 2000 юаней (283 доллара) до 6000 юаней (849 долларов).

blank