В первом квартале 2020 года Samsung возглавила рейтинг производителей по количеству распределенных смартфонов 5G. Текущий анализ был опубликован компанией Stategy Analytics, которая давно следит за рынком смартфонов. На втором месте Huawei, а остальные пять ведущих производителей — китайские бренды.

Южнокорейский производитель за первые три месяца этого года поставил в магазины 8,3 миллиона смартфонов 5G, а Huawei (включая дочернюю компанию Honor) — 8 миллионов. Всего за квартал было продано 24 миллиона смартфонов с подключением 5G, что больше, чем за весь 2019 год.

Увеличение спроса в основном связано с широко распространенной сетью 5G в Китае, за которой следуют Южная Корея и США. В Европе коммерческая эксплуатация 5G в настоящее время ведется в десяти странах. Самыми продаваемыми моделями были Samsung Galaxy S20 5G, Galaxy S20 Ultra 5G, Huawei Mate 30, Mate 30 Pro, Honor V30 Pro и Vivo X30 5G.

Сети 5G
5G означает пятое поколение беспроводных сетей. Они имеют более короткий отклик, более высокие скорости передачи, емкость и изменчивость. Они спроектированы с нуля, чтобы обеспечить широкополосное соединение миллионов людей и машин в городских районах, энергоэффективных датчиков, которые работают в течение многих лет с одной батареей, и всего, что между ними.

Массовый запуск сетей 5G в мире начался в 2019 году, запуск 5G в Чехии будет отложен. Наиболее важными разработчиками технологий 5G и производителями сетевых компонентов являются Huawei, Nokia, Ericsson и Samsung.

blank

Читайте также:
Новые утекшие фото Samsung Galaxy Note 7