С тех пор как Apple Watch добавили приложение ЭКГ в Series 4, появилось множество историй о том, как приложение помогло спасти жизни людей. Теперь новая статья в European Heart Journal рассказывает историю 80-летней женщины из Майнца, Германия, чьи Apple Watch обнаружили признаки заболевания сердца, пропущенные при ЭКГ в больнице.

Женщина поступила в университетский медицинский центр Майнца с жалобами на боль в груди, нерегулярный сердечный ритм и головокружение. В больнице врачи выполнили традиционную 12-канальную ЭКГ, которая не показала «никаких доказательств ишемии».
Затем пациентка показала врачам результаты испытаний ЭКГ, которые она взяла с Apple Watch, в том числе «отслеживание с выраженной депрессией сегмента ST». В этих результатах врачи видели признаки ишемии миокарда. Пациент был переведен в лабораторию катетеризации, которая показала «стеноз левого главного ствола и левостороннее нисходящее / диагональное бифуркационное поражение».
Таким образом, пациент прошел курс «стентирования коронарной артерии» и вышел из больницы на следующий день. Клиника Майо описывает ишемию миокарда как:
Ишемия миокарда возникает, когда приток крови к сердцу сокращается, что не позволяет сердечной мышце получать достаточное количество кислорода. Снижение кровотока обычно является результатом частичной или полной закупорки артерий вашего сердца
В статье из Европейского журнала о здоровье делается вывод, что часы Apple Watch можно использовать для выявления ишемии миокарда:
Развитие интеллектуальных технологий открывает путь к новым диагностическим возможностям. В случае Apple Watch после установки мобильного приложения регистрируется ЭКГ, когда палец помещается в цифровую головку часов. Трассировка 30-х годов хранится в файле PDF, который можно получить из приложения.
Таким образом, Apple Watch можно использовать не только для выявления мерцательной аритмии или нарушений атриовентрикулярной проводимости, но и для выявления ишемии миокарда. Яблоко в день может предотвратить инфаркт миокарда.
Вы можете прочитать полный отчет из Европейского журнала здоровья здесь.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
Телефон Sailor Moon и селфи палка от MeiTu – подарок волшебницам