blank

Швейцарская часовая компания Alpina анонсировала новую версию гибридных умных часов AlpinerX под названием AlpinerX Alive. К большим изменениям здесь относится новый цветной экран с сенсорным стеклом сверху и множество новых функций, включая датчик частоты сердечных сокращений. Оригинальные умные часы Alpina Alpiner X представляли собой фантастическое сочетание соединенных технологий и прекрасного швейцарского часового производства, и было интересно увидеть еще более тесную интеграцию двух миров для этой новой модели.

На лице Alpina AlpinerX Alive преобладает аналоговый циферблат, но в нижней половине установлен небольшой цветной OLED-сенсорный экран. Это дискретное усложнение, которое не умаляет стиля Alpina. На экране отображаются время и дата, таймеры, процент заряда батареи, частота сердечных сокращений, количество шагов, напоминания об увлажнении, сигналы тревоги и уведомления.
Монитор сердечного ритма на задней части часов повышает его полезность для отслеживания фитнеса, как и встроенный GPS. Оригинальный AlpinerX нацелен на любителей активного отдыха, в то время как AlpinerX Alive, похоже, расширил свою привлекательность и теперь включает в себя отслеживание сна, напоминания о дыхании и фитнес-тренировки. Все это требует использования сопутствующего приложения. Тем не менее, все эти новые технологии действительно означают, что AlpinerX Alive теперь предъявляет повышенные требования к питанию, и батарею необходимо заряжать каждые семь дней. Оригинальный AlpinerX вообще не нуждается в зарядке и работает от стандартной часовой батареи.
Доступны два типа корпусов — синий стекловолоконный корпус и корпус из полированной нержавеющей стали, оба размера 45 мм. Независимо от того, что вы выберете, можно настроить все, от типа ремешка и оттенка внутренней рамки, до цвета циферблата и стрелок. С помощью онлайн-конфигуратора Alpina можно поразить 1500 различных дизайнов, так что вы действительно можете сделать часы своими.
Как и первая версия, Alpina AlpinerX Alive, похоже, удовлетворит как вашего внутреннего любителя часов, так и технического специалиста, и это один из немногих примеров того, как традиционная швейцарская часовая индустрия правильно выбирает умные часы. Однако такие учетные данные не дешевы. Синий стеклопластик Alpina AlpinerX Alive стоит эквивалент 1030 долларов, а версия из полированной нержавеющей стали — около 1340 долларов. Кроме того, купить его пока непросто, так как Alpina в настоящее время еще не открыла продажи в США или Великобритании.
Первоначально AlpinerX был аналогичным образом ограничен, но со временем его стало проще приобретать за рубежом. Это стоило усилий, и похоже, что AlpinerX Alive тоже будет.

Читайте также:
iQOO запускает безумную 120W Super FlashCharge, которая появится уже в августе

Рекомендации редакции

blank