После нескольких лет на фабрике слухов Apple официально объявила о своем новом оригинальном сервисе потоковой передачи контента Apple TV + на мероприятии в марте прошлого года, на мероприятии, посвященном знаменитостям и знаменитостям… но почти без трейлеров самих шоу. С миллионами пользователей, которые будут использовать бесплатное однолетнее пробное предложение Apple, Apple дебютировала с TV + 1 ноября 2019 года. И по цене $ 4,99 в месяц Apple подорвала Netflix, Disney и любые другие потоковые сервисы.
Тем не менее, многие задались вопросом, может ли конкурировать сервис, запущенный с 8 шоу и без бэк-каталога. Так как же ТВ + продержался шесть месяцев?

В далеком 2017 году компания Apple выпустила серию TV +, в которой приняли участие высокопоставленные руководители Sony и стали лидерами мирового видео-программирования. Шли недели и месяцы, и мы начали слышать о различных проектах, которые Apple подписывала. Утренняя новостная драма с такими людьми, как Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, научно-фантастический антологический сериал от Стивена Спилберга, альтернативная космическая хроника под руководством Рона Мура и так далее.
Стратегия Apple была ясна: платите большие деньги, чтобы нанимать имена домохозяйств, чтобы возглавить ее оригиналы. Тем не менее, были сообщения, что Apple вмешивалась в производство и просто охотилась на семейные игры с широкой привлекательностью. Также была бурная атмосфера шоу-бегуна, когда Джей Карсон покинул The Morning Show, а Брайан Фуллер покинул Amazing Stories, последний хотел создать более темное научно-фантастическое шоу, но Apple и Спилберг искали что-то более вдохновляющее.
В отличие от всех других своих конкурентов в этой области, Apple не использовала свою кучу денег, чтобы приобрести библиотеку и заполнить черный каталог тысяч часов показов. Очень по-Apple, они инвестировали только в новый и оригинальный контент. Это было рискованно: Apple вынуждена была набивать популярность совершенно новыми франшизами и, следовательно, обслуживать их с нуля. Это было буквально с нуля.
Когда Apple, наконец, была готова к запуску Apple TV +, у нее было восемь шоу и один фильм для показа: «Утреннее шоу», «Для всего человечества», «Смотрите», «Дикинсон», «Королева слонов», «Помощники», «Призрачный писатель» и «Снупи в космосе».

Читайте также:
Все версии Lenovo Legion будут поставляться с зарядкой 90 Вт

Apple решила полностью сконцентрироваться на этих оригинальных шоу. Это устроило щедрые премьеры и устроило бесчисленные вечеринки выходных дней, чтобы получить критиков и голливудские СМИ на его стороне. Но когда дело дошло до даты эмбарго, критический отклик на Apple TV + не был хорошим.
Телевизионные обозреватели списывали «Утреннее шоу» как одно и то же и эгоистичное дело. «Зри» смеялись за его нелепость, «За все человечество» считали переполненным семейной драмой, а не космическими выходками, а анахронический подход Дикинсона был спорным. Услуга стала кульминацией инвестиций в миллиарды долларов. Тем не менее, на начальном этапе документальный фильм «Королева слонов» был единственным оригинальным произведением Apple, получившим более 80% критического рейтинга гнилых томатов.
По крайней мере, так поступил критик. Читатели 9to5Mac, а также широкая публика в целом наслаждались контентом. Я уверен, что в целом. Критические отзывы просто не соответствовали аудитории приема. Это не значит, что не было пары пропусков зажигания, но не похоже, что Apple полностью лает не на то дерево … любыми средствами.
План запуска также подавил идею о том, что Apple сфокусирована на лазере для семейного контента. Во всяком случае, шоу были подвергнуты критике за то, что были слишком перегружены; например, в «Утреннем шоу» подавляющее большинство — ненормативная лексика.
Тем не менее, люди, которые были предрасположены смеяться над входом Apple в Голливуд, получили необходимые патроны от критического приема. Даже через шесть месяцев этот всхлип запуска остается звездочкой на любом ТВ + освещение от экспертов.

Позднее Morning Show отзыв от The Guardian
Также несправедливо утверждать, что критики в одностороннем порядке препятствовали усилиям Apple и что все это было предвзятостью рецензентов «против Apple». Одна вещь, которая выяснилась, — то, что Apple только показала первые три эпизода Утреннего Шоу для эмбарго. Я думаю, что любой согласится, что первые три эпизода драмы не лучшие часы. По ходу сезона критики открылись к зрелой и извилистой сюжетной линии The Morning Show. Но, конечно же, негативные отзывы давно опубликованы. (После первоначального осуждения премьер-шоу Apple, компания быстро выпустила все десять эпизодов для прессы, прежде чем передумать и отозвать их снова. Это был беспорядок.)
С точки зрения широкой общественности, главной проблемой TV + было не качество контента, а количество. Запуск 1 ноября действительно сводился к четырем флагманским шоу для взрослых, документальному фильму о дикой природе и трем шоу для детей. Поскольку большинство людей, пробующих TV +, уже подписались на Netflix, они, естественно, приходят к приложению Apple TV с ожиданиями уровня Netflix.
Проблема в том, что телевизионное приложение вводит их в заблуждение (среди множества других проблем). Из-за высокомерия Apple в смешивании оригиналов с контентом iTunes Store за 3 эпизода, большинство пользователей не понимают эту услугу. Вот что происходит в уме типичного пользователя:
Они получают всплывающее окно на своем телефоне, в котором говорится, что они имеют право на бесплатный год Apple TV +. Они щелкают по баннеру, и он переносит их в телевизионное приложение, которое они, вероятно, никогда не запускали раньше. Они видят экран «Смотреть сейчас», наполненный контентом — «Игра престолов», «Ходячие мертвецы», «Звездные войны», «Современная семья», все новейшие фильмы — и затем их просят подписаться и наслаждаться 1 годом бесплатного просмотра Apple TV +. Они не могут ждать, чтобы посмотреть все, и это всего 5 долларов в месяц!
… Итак, они нажимают кнопку и, по их мнению, подписались на «Apple TV», поэтому они нажимают на вкладку «Поиск», вводят в избранное их шоу, видят, что оно появляется, нажимают на него и получают подарок на покупку / Аренда панели и ссылка, чтобы найти шоу на Disney + или Netflix.
Экран Enjoy Apple TV + говорит о том, что ваша подписка позволяет вам смотреть Apple Originals, но никто не читает это слишком внимательно. И с подобными Netflix или Amazon Prime или чем-то еще, люди привыкли к мысли, что у вас есть потоковое обслуживание шоу с некоторыми эксклюзивными оригиналами в миксе.

Читайте также:
Apple расширяет App Store Поиск рекламы в России

Так что у меня есть Apple TV бесплатно в течение года, но я должен купить или взять напрокат фильмы. Если это имеет смысл, то wtf является подпиской. Платить, чтобы иметь возможность платить, чтобы иметь возможность смотреть фильмы ??
— henreeezy (@hezreeeny) 2 апреля 2020 г.

Так что я могу смотреть на Apple TV +? Похоже, что все фильмы и шоу требует проката, покупки или дополнительных подписок. О платите за Apple TV + подписку, а затем платить больше, чтобы посмотреть что-то. Вроде тупой.
— Мэри О ∞ (@maryoohhh) 5 февраля 2020 г.

Почему мой телефон говорит мне, что я получил Apple TV бесплатно, но я должен платить за фильмы? В чем смысл? @AppleTV
— Na.🦋 (@ pr1ncess_na) 21 декабря 2019 г.

То, что не может сделать ТВ-приложение и пользовательский интерфейс, — это определить, что такое ТВ +, а что нет. Я ожидаю, что многие люди откажутся от подписки в тот момент, когда увидят экран «купи этот фильм», даже не смотря ни одного из шоу Apple. Более того, у людей складывается впечатление, что вы должны платить 4,99 доллара в месяц за услугу, чтобы дать вам право платить 5 долларов за прокат фильма. В типичном случае люди, открывающие телевизионное приложение, думают, что магазин является особенностью подписки.
У меня есть поисковая колонка TweetDeck для «Apple TV», и я вижу, что сотни твитов проносятся каждую неделю, и люди жалуются, что это плагиат TV +, потому что вы подписаны, но все равно должны платить за фильмы. Это огромная проблема, и Apple должна что-то быстро решить; переработанное телевизионное приложение должно стать частью iOS 14, потому что iOS 14 будет выпущена сразу после истечения всех бесплатных летних испытаний. Время хруста.
Конечно, все еще есть большая часть людей, которые понимают это предложение и просто ожидают, что Apple предложит больше. 8 шоу явно слишком мало. Это могут быть лучшие шоу, когда-либо украшавшие телевизионный экран, и люди не собираются подписываться на это.
Но, естественно, именно поэтому Apple все еще вкладывает средства в контент. Apple запустила сервис с обещанием, что они будут выпускать что-то новое каждый месяц. Шесть месяцев спустя они могут похвастаться оригинальной библиотекой контента из 30 шоу и в значительной степени поддерживают планку качества. Аудитория высоко оценила комедии, такие как «Мифический квест» и недавно выпущенные «Попытки», «Дом перед темнотой» и «Защита Джейкоба», а также первый крупный театральный выпуск Apple в «Банкире».
Критики также положительно отреагировали на несколько выпусков Apple, в том числе сериал «Маленькая Америка», документальный фильм «Beastie Boys Story» и триллер М. Найт Шьямалана «Слуга». Энистон даже взяла домой награду Гильдии киноактеров за роль в «Утреннем шоу».

Читайте также:
Oppo раскрывает план обновления ColorOS 7 на базе Android 10 для устройств в Индии

Позвольте мне предложить вам этот фильм: The Banker pic.twitter.com/2oXgVVWjGD
— B h a d o o s k y (@BhadmusAkeem) 30 апреля 2020 г.

«Удивительные истории» изначально были объявлены флагманским шоу (Спилберг был первым известным лицом на сцене на мартовском сервисном событии Apple), но он пропустил запуск 1 ноября, дебютировавший в марте с половиной количества эпизодов, как было заказано, и историй были средними в лучшем случае.
С телевидением трудно, и ты никогда не будешь всегда прав, но Apple показала семена успеха. TV + остается небольшой услугой, количество активных пользователей пропорционально небольшому размеру библиотеки. Тем не менее, похоже, что это на хорошем пути. Если Apple будет поддерживать темп нового контента, в следующем году они получат 100 лучших титулов, и это позволит им стать новым HBO. (То есть, если он может улучшить опыт навигации и использования своего приложения.)

Следующим большим испытанием для сервиса станет тестирование в конце года, когда закончится первое из бесплатных испытаний, и Apple начнет выпускать второй сезон своих премьерных шоу. Вернутся ли люди, чтобы посмотреть второй сезон «Утреннего шоу»? Также будет интересно посмотреть, подтолкнет ли какой-либо из этих вторых сезонов контент Apple в общественную жизнь.
Несмотря на мощь бренда Apple, было нереально ожидать, что какой-либо контент Apple получит огромный всплеск. Чтобы собрать аудиторию, нужно время, чтобы люди узнали, что такое «Apple TV +». Но этой осенью у Apple будет приличный список шоу и фильмов, всего около 50 наименований, в сочетании с гораздо более широким распространением телевизионного приложения на смарт-телевизорах и осознанием общественностью того, что такое Apple TV +.
Даже если Apple TV + останется небольшим игроком в 2021 году, нет никаких сомнений в том, что Apple в этом надолго. Apple подписала контракты с многолетними продюсерами и организаторами шоу, в том числе с бывшим боссом HBO Ричардом Плеплером. Результаты этих сделок еще впереди в ближайшие месяцы и годы. TV + не обязательно станет хитом в ближайшее время. У Apple, безусловно, есть деньги, чтобы быть терпеливым.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:


blank