Samsung Galaxy S20 Ultra оказался на втором месте в тестах селфи камеры DxOMark. Со счетом 100 он на три очка отстает от Huawei P40 Pro и даже с Huawei nova 6 5G. Ultra — лишь на шаг впереди Galaxy Note 10 + 5G, несмотря на значительно улучшенное аппаратное обеспечение (что свидетельствует о необходимости настройки программного обеспечения).

Galaxy S20 Ultra имеет уникальную фронтальную камеру в линейке с большим 1 / 2,65-дюймовым сенсором с разрешением 40MP (0,7 мкм) и фильтром Quad Bayer. Эта камера работает в двух режимах — с фокусным расстоянием 32 мм при съемке себя только для себя (вывод 6,5-мегапиксельных изображений) и 25 мм для съемки себя с двумя или более людьми или при записи видео (вывод фотографий с разрешением 10 мегапикселей и видео до 4K / 60 кадров в секунду).

Изменение фокусного расстояния достигается с помощью простой обрезки, имитирующей наличие двух камер на передней панели (но без необходимости двойных отверстий для перфорации).

По результатам 104 снимков Samsung Galaxy S20 Ultra занимает третье место в этой категории, уступая двум Huaweis. Детализация, уровень шума, экспозиция, динамический диапазон и рендеринг боке — все отлично.

Автофокусировка Phase Detection доказала свою надежность, удерживая вашу красивую кружку в фокусе на разных расстояниях. У S10 + был датчик глубины, но его отсутствие не повлияло на способность телефона отображать малую глубину резкости.

Ультра не дотягивает до верха — это цветовой баланс с неточными оттенками кожи в некоторых сценариях и тонированным балансом белого. Селфи, использующие экранную вспышку, тоже могли бы быть лучше, сообщает команда DxOMark.

Читайте также:
YouTube накладывает ограничение на качество потоковой передачи по всему миру

Селфи камера показала лучшие результаты в видео-тестах, заработав 95 баллов — соответствует P40 Pro и на пару очков впереди новы 6. ​​В некоторых случаях PDAF оказался вялым, а цветопередача снова не совсем идеальной. Но по большей части телефон производит видео с превосходным качеством видео.

Прочитайте полный обзор DxOMark о селфи-камере Samsung Galaxy S20 Ultra для получения более подробной информации о том, что она делает правильно, и об областях, которые необходимо улучшить, если она хочет побить предложения Huawei. Задняя камера телефона также была протестирована, но приземлилась только на 6-м месте (захват видео обесценил ее).

blank