Spotify с оптимизмом смотрит на то, что Apple продолжит открывать свои платформы для сторонних приложений, заявил сегодня генеральный директор Daniel Ek в интервью Bloomberg. Это произошло после того, как Spotify подал антимонопольную жалобу в Европейский Союз в прошлом году.

«В долгосрочной перспективе мы ожидаем, что Apple откроется», — сказал генеральный директор Spotify в интервью. «Он движется в правильном направлении, но у нас еще много, много шагов, прежде чем Apple станет« открытой и честной платформой », добавил Эк.
В прошлом году Spotify подал жалобу на Apple в Европейскую комиссию по поводу App Store, заявив, что Apple дает себе «несправедливое преимущество на каждом шагу». Apple, конечно же, отреагировала на обвинения Spotify, заявив, что Spotify хочет «всех преимуществ бесплатного приложения, не будучи бесплатным».
Bloomberg сообщает, что Apple рассматривает возможность разрешения пользователям iPhone устанавливать сторонние приложения по умолчанию, но неизвестно, распространится ли это на музыкальные приложения. По слухам, Apple добавляет сторонние музыкальные сервисы в HomePod.
Также в сегодняшнем интервью Эк выразил оптимизм по поводу возможности интеграции Spotify с Siri, Apple Watch и Apple TV:
«Мы очень воодушевлены тем, что теперь можем наконец использовать Siri как способ создания голосовой поддержки, а также возможности создавать продукты для Apple TV и Apple Watch, чего мы не могли сделать до недавнего времени. «.
Этот комментарий, в частности, немного озадачивает. Spotify добавил интеграцию с Siri в октябре прошлого года, воспользовавшись новой функцией в iOS 13. В то же время Spotify также выпустила свое первое приложение Apple TV, но ничто не мешало ему выпустить приложение Apple TV до этого.
Что касается Apple Watch, Spotify добавил поддержку Siri для Apple Watch, работающих под управлением watchOS 6 в прошлом месяце. При этом такие компании, как Pandora, предоставили лучший пример того, как создать правильное приложение Apple Watch с поддержкой автономного воспроизведения и потоковой передачи. Планы Spotify для Apple Watch неясны.
Наконец, Эк также взял удар в Apple Music в интервью, сказав, что Spotify в два раза больше своего ближайшего конкурента и в три раза больше.
Читать далее:

Читайте также:
Xiaomi получает половину своих доходов из-за пределов Китая и достигает 10 миллиардов долларов в период с 1-го по 3-й квартал

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank