Еще в 2015 году, после того как Apple анонсировала Apple TV 4-го поколения с tvOS и App Store, SteelSeries анонсировала свой первый джойстик Nimbus, совместимый с iPhone, iPad и Apple TV. Теперь компания готовит к выпуску новую версию Nimbus под названием «Nimbus +», которая, похоже, очень похожа на текущий контроллер Stratus Duo — но с сертификацией Made For iPhone (MFi).

Новый SteelSeries Nimbus + только что просочился в систему омологации ANATEL, эквивалентную FCC Бразилии. Впервые замеченный InsiraFicha, ANATEL поделился серией фотографий и документов с нового джойстика, которые показывают совместимость с устройствами Apple и даже портом Lightning на задней панели для зарядки внутренней батареи.
Основываясь на этих деталях, Nimbus + выглядит практически идентично Stratus Duo, который работает только с устройствами под управлением Windows и Android и заряжается через порт Micro-USB. SteelSeries, вероятно, решила использовать название Nimbus + для версии MFi, чтобы избежать путаницы с текущей моделью и подчеркнуть зарядку Lightning.
Пользователи смогут связывать контроллер с устройством iOS без проводов, используя Bluetooth 4.1. Согласно опубликованному руководству, джойстик Nimbus + совместим с iPhone 6 и более поздними версиями, iPad Air 2 и более поздними версиями, iPod Touch 7-го поколения, а также с Apple TV HD и 4K. Хотя это и не упоминается, но, вероятно, работает и с Mac.
Как и контроллер Stratus Duo, Nimbus + имеет 8-позиционную D-панель, четыре кнопки управления, два аналоговых джойстика, кнопки «Меню» и «Домой» и светодиодные индикаторы.
По совпадению, первое поколение беспроводного игрового контроллера Nimbus теперь продается в официальном интернет-магазине Apple, что говорит о том, что SteelSeries может анонсировать Nimbus + в ближайшее время. В то время как текущий Nimbus стоит $ 49,95, Stratus Duo оценен в $ 59,99, поэтому вам определенно стоит ожидать повышения цены на Nimbus + по сравнению с первой версией.

Читайте также:
Google запустил Android 11 Developer Preview. Новости идут против 5G и других молодых технологий

Вы можете узнать больше о контроллерах Nimbus и Stratus Duo на веб-сайте SteelSeries.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank