После почти двух месяцев закрытия все розничные магазины Apple, кроме одного, были вновь открыты. Стратегия по борьбе с коронавирусами в стране до сих пор оказалась успешной, что позволило ей быть в числе первых регионов, где Apple чувствует себя уверенно, чтобы приветствовать клиентов внутри и возвращать команды к работе. Магазины Apple в мире, искривленном коронавирусом, выглядят и работают по-разному, но все это во имя безопасности.

В Австралии открыто 21 из 22 мест, и теперь в мире открыто 75 магазинов Apple. Это далеко от 510 магазинов, которые Apple обычно работает, но путь к некоторому чувству нормальной жизни находится в пределах видимости. Открытие магазинов началось в Китае, где Apple практически за одну ночь разработала ряд рекомендаций, проверенных временем с февраля. Несколько счастливчиков в Большом Китае никогда не нуждались в прекращении работы.
До сегодняшнего дня открытие за пределами Китая происходило в очень небольших масштабах. Единственный в Южной Корее магазин Apple Store был открыт 18 апреля. Единственное место в Австрии ожило 5 мая. Маски были основным элементом общественного пространства в Китае в течение многих лет, но культурный сдвиг все еще происходит в других местах. Австралия знаменует собой первое крупномасштабное испытание стратегии открытия Apple в мире, изо всех сил пытающемся примириться с новым нормой.

@MichaelSteeber Проверка температуры, линий и масок для входа в Apple Store в день открытия pic.twitter.com/BrUY3YHoth
— Му (@TwoOneOink) 7 мая 2020 г.

Читайте также:
Samsung Galaxy Buds + обзор

В Apple Broadway, торговом центре верхнего уровня на окраине Сиднея, клиенты ждали в очереди, проходящей мимо соседних витрин магазинов из-за 2-метрового зазора между каждым корпусом. Торговый персонал раздавал маски у дверей и проверял каждого покупателя бесконтактным термометром. Назначения для обслуживания AirPods были забронированы до следующего вторника, так как магазин временно работает с ограниченным числом членов команды. Назначения iPhone были сохранены до четверга.

ПЕРВЫЙ GLIMSPE в Apple Store наконец открылся в Чадстоне. # COVID19Aus @Apple @ 9NewsMelb pic.twitter.com/zAtwTqoyn6
— София (@Sophia_express) 7 мая 2020 г.

Видео от Apple Chadstone возле Мельбурна показывает, что Today на Apple Forum простаивает и удобно расставляется. Половина дверей магазина закрыта, чтобы ограничить поток покупателей. Меры предосторожности согласуются с другими открытыми местами по всему миру.

Последовательность будет иметь ключевое значение для продолжения повторного открытия по всему миру и создания умного прецедента для других розничных сетей, которые считают Apple лидером. Ответственность ложится и на плечи клиентов, которые должны внести свой вклад, чтобы поддерживать физическое дистанцирование и сочувствовать новому значению «открытый». Мольберт за пределами каждого вновь открытого Apple Store мягко направляет покупателей к приложениям Apple Store и Apple Support для бесплатной бесконтактной доставки и удаленной поддержки.

Клиенты выстраиваются в очередь для проверки температуры для повторного открытия Apple Robina. @ 7NewsBrisbane @ 7NewsGoldCoast pic.twitter.com/Xaru3SYfIG
— Карли Мэдсен (@Carly_Madsen) 7 мая 2020 г.

И двери открыты! Признаки розничной жизни в Rundle Mall, когда клиенты снова просматривают полки в Apple. @ 9NewsAdel pic.twitter.com/gUUsEjwnKm
— Люси Хинтон (@ LucyHinton_9) 7 мая 2020 г.

Читайте также:
Samsung Galaxy Tab S6 Lite замечен в FCC, запуск неизбежен

Следуйте нашему руководству по розничной торговле для всестороннего освещения последних новостей Apple Store.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:


blank