В то время как Google постоянно пытается расширить свой портфель продуктов, включая товары для дома, у компании возникли проблемы с Android TV Box. После оригинальных Nexus Players, поисковый гигант сосредоточился на выпуске ключей Chromecast. Другим важным шагом стало предоставление другим производителям оборудования собственного портфолио умных телевизоров на платформе Android TV. Можно сказать, что этот шаг значительно увеличивает предложение устройств Android TV. В конце концов, многие компании, выходящие на рынок умных телевизоров, могут использовать платформу вместо того, чтобы разрабатывать целую ОС самостоятельно. В новом отчете говорится, что Google хочет еще больше расширить рынок Android TV, и он может получить ребрендинг Google TV.

Это будет не первый случай, когда продукт от Google получит ребрендинг, особенно когда речь идет о том, чтобы оставить название «Android» позади. Компания уже внесла изменения в другие продукты, такие как Android Pay, Android Wear и Android Messages. Теперь у нас есть Google Pay, WearOS и Messages., Соответственно.

Помимо возможного изменения названия, в следующей версии Android TV будет улучшен пользовательский интерфейс. Более того, он будет иметь более низкие требования к оборудованию и будет уделять больше внимания фильмам и шоу, а не приложениям. Это подтверждает слухи о том, что Google представит потоковое устройство, чтобы конкурировать с такими устройствами, как Roku и Amazon Fire Stick.
Новая платформа Google TV может появиться в следующем месяце

Читайте также:
Приложение Google Podcasts теперь доступно на iOS

Остается ответить на вопрос, когда именно компания выполнит это изменение? Google I / O 2020 был бы прекрасной возможностью. Однако, как вы знаете, он был отменен из-за пандемии COVID-19. Стоит отметить, что в июне компания проведет онлайн-мероприятие, чтобы представить Android 11 Beta 1. Компания может использовать эту же дату, чтобы предоставить больше информации о своей новой телевизионной платформе.

blank