Motorola Edge + был протестирован, и мы уже знаем его преимущества и недостатки. Прежде всего, вы должны ответить на вопрос, было ли возвращение на флагманский шельф успешным. Стоит ли покупать его, когда он достигнет Польши?

Как Motorola Edge +, то есть триумфальное возвращение производителя на флагманскую полку, попал в обзоры? Смартфон еще не доступен в Польше, поэтому я опирался на тесты западных сайтов. Будет ли он достойным конкурентом для Xiaomi, Huawei и OnePlus, когда он достигнет Польши?
Каковы преимущества Motorola Edge +?
Отличный аккумулятор, но с медленной зарядкой
Начнем с позитива. Здесь все отзывы совпадают — большой аккумулятор соответствует ожиданиям. Ячейка емкостью 5000 мАч (такая же, как в Galaxy S20 Ultra или LG V60 ThinQ, которую Dawid уже тестирует для вас) прекрасно работает. Некоторые отмечают, однако, что OnePlus 8 Pro работал лучше — удивительно, потому что у него экран 120, а не 90 Гц. К сожалению, производитель не стал акцентировать внимание на очень быстрой зарядке, а на пополнение энергии уходит почти 2 часа.

Motorola Edge + / фото. Motorola

Эффективность и бесперебойная работа — это качества, которые все ожидали от Motorola Edge +. Производитель продвигает легкое наложение в течение многих лет (это не чистый Android, такого нет — даже у Pixels есть наложение), и Edge + имеет чрезвычайно сильные компоненты для этого. Snapdragon 865, 12 ГБ ОЗУ и память UFS 3.0 делают свое дело.
Камера хорошая, но ей не хватает лучшего
Motorola Edge + также был оснащен очень разумной камерой. На верхней полке это полдела, и без хорошего фотографического фона нечего думать об успехе. Edge + имеет четыре камеры:

Читайте также:
Наш видео обзор Samsung Galaxy S20 вышел

108 МП, ф / 1,8, ОИС,
Телеобъектив с 3-кратным зумом и OIS в разрешении 8 Мп,
16-мегапиксельная широкоугольная камера с углом обзора 117 градусов.
Датчик ToF

Рецензенты высоко оценили простое в использовании приложение камеры. В течение дня — в соответствии со всеми ожиданиями — это здорово. HDR также хорошо работает, а широкий угол обзора позволяет делать очень хорошие снимки. Пули представляют собой телеобъектив с низким разрешением и ночным режимом, который был описан как уступающий iPhone 11 и Pixel 4. Что ж, они являются лидерами рынка в этом отношении, поэтому трагедии нет.

Motorola Edge + / фото. Motorola

Интересно, что при записи видео Motorola Edge + был описан как лучше, чем Galaxy S20 Ultra, и с автофокусом проблем не возникло, как в модели корейского производителя. Тем не менее, это может быть приручено с матрицей 108 Мп.
Каковы недостатки Motorola Edge +?
Красивый, но непрактичный экран
6,7-дюймовый OLED-дисплей был оценен всеми. 90 Гц и приятные цвета, безусловно, преимущества. На экране также есть проблемы, с которых мы начнем список дефектов. Стекло, изогнутое на передней панели, может выглядеть хорошо, но это так же непрактично, как и у любого предыдущего смартфона с таким экраном. Не все приложения были адаптированы к этому типу дисплея, и, таким образом, охват некоторых элементов интерфейса не так прост.

Motorola Edge + / фото. Motorola

Все еще нет защиты от воды. Это то, что в таком ужасно дорогом смартфоне должно потребоваться. OnePlus знает об этом, и, подняв цену, в то же время позаботился об IP68. Edge + должен выдерживать только брызги, что очень странно, потому что Motorola в своей истории внедрила гидроизоляцию даже в очень дешевых моделях.
Стоит ли покупать Motorola Edge +?
Начнем с цены. Ожидается, что Motorola Edge + в Европе будет стоить 1200 евро. Я даже не хочу думать о польской цене — 5000 злотых — очень оптимистичная версия. Motorola Edge + стоит денег? Ну, только для очень конкретного пользователя. Это тот, кто хочет смартфон с программным обеспечением, максимально приближенным к чистому Android, емким аккумулятором и экраном с частотой 90 Гц.
Проблема в том, что OnePlus 8 Pro обеспечит все это, и Xiaomi Mi 10 может притвориться таким оборудованием после установки соответствующего лаунчера. Каждый из них дешевле, и неизвестно, когда Motorola Edge + (и если вообще) отправится в Польшу. Чем позже, тем ниже вероятность успеха. Мы ожидаем топ-камеры за такие деньги, и, к сожалению, отзывы не указывают на это.
Если вы хотите узнать все о спецификации Motorola Edge +, ознакомьтесь с нашей премьерной записью.
Motorola Edge и Edge + официально. Красивый, сильный и очень дорогой!

Читайте также:
Счастливые пятницы в T-Mobile - 20 ГБ для вас и скоро скидка на новый смартфон

Источник 1, 2, 3, 4

blank