Сегодня в новом интервью Bloomberg генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф затронул вопрос о развитии отношений компании с Apple. После ожесточенного судебного спора между двумя компаниями Молленкопф говорит, что сейчас все выглядит «намного естественнее».

Эти двое были вовлечены в ожесточенную юридическую борьбу за патентные отчисления, когда Apple обвинила Qualcomm в «двойном погружении», а Apple полностью отказала в выплатах производителям чипов. Однако, как только начался настоящий процесс, Apple и Qualcomm объявили об урегулировании блокбастера в последнюю минуту.
Размышляя об этой сделке, Молленкопф говорит, что отношения между этими двумя компаниями стали намного более естественными. «На самом деле речь идет о продуктах и ​​о том, как мы запускаем продукты как можно быстрее. Это гораздо более естественно », — сказал он.
Молленкопф также объяснил, как на Qualcomm повлияла пандемия коронавируса в Китае и как быстро ситуация восстановилась:
«В первом квартале мы увидели довольно существенное падение на рынке Китая. В феврале месяце он значительно снизился. Но что было удивительно, на самом деле он также довольно быстро восстановился. Потребовалось около пяти недель, чтобы он исправился и вернулся к уровню продаж, который не слишком отличается от того, что был год назад. В процессе этого он фактически перевел больше телефонов в процентном соотношении к 5G ».
Ожидается, что этой осенью Apple обеспечит подключение 5G к линейке iPhone 12 с помощью модемов Qualcomm. В то время как некоторые высказывают озабоченность по поводу влияния пандемии коронавируса на развертывание 5G, Qualcomm говорит, что все «идет по плану».
Вы можете посмотреть интервью на сайте Bloomberg здесь.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
Google Pixel 4a появляется на GeekBench: запуск может быть близок