По данным IDC, Xiaomi победил Samsung в первом квартале 2020 года и стал новым королем польского рынка смартфонов! Более того, преимущество Xiaomi над корейским конкурентом является значительным, и он сам … опустился на третье место, позволив даже Huawei обогнать!

Вчера, 7 мая, я поделился с вами статистикой Canalys, согласно которой Xiaomi чуть не обошла Samsung в первом квартале 2020 года по продажам смартфонов на нашем рынке.
Между тем IDC опубликовала собственную статистику по точно такой же проблеме. При этом данные четко говорят: Xiaomi сбил Samsung в Польше.
IDC: Xiaomi обыграла Samsung в Польше

Продажи смартфонов в Польше (первый квартал 2020 года) / фото IDC через Марека Куйду

По словам аналитиков IDC, Xiaomi стала лидером продаж смартфонов в Польше в первом квартале 2020 года. Китайцы собрали 31,6% пирога, благодаря чему свергли корейцев. График показывает, насколько мощным может похвастаться Xiaomi.
Совершенно иначе обстоит дело с Samsung, который с лидирующей позиции опустился только на третье место, а продажи даже упали — доля упала до 22,3%. По данным IDC, Samsung настолько ослаб, что даже обогнал Huawei, несмотря на большие проблемы производителя.
Марек Куйда из IDC сообщил, что коронавирус в значительной степени ответственен за проблемы Samsung в Польше. Поляки пришли к выводу, что покупка топовых, дорогих моделей этого производителя не имеет особого смысла в этой ситуации, поэтому либо они покупали более дешевые телефоны Xiaomi, либо … ноутбуки для удаленной работы, которые в нынешней реальности стоят больше, чем флагманские смартфоны.
Как я уже говорил, Huawei стоит за Xiaomi и Samsung раньше, с результатом 26,8% (кто знает, может быть, китайцы сохранят свои позиции благодаря разработке AppGallery и бесплатной AutoMapa?). Сразу за подиумом оказалась Apple (8,7%), а пятерку лидеров закрыла Motorola (3%).

Читайте также:
Super Pack - это чемодан с игрушками для ROG Phone II. Стоит как совершенно новый телефон

Продажи смартфонов в Польше (первый квартал 2020 года) с точки зрения стоимости / фото IDC через Марека Куйду

Это выглядит немного иначе, если учесть количество смартфонов, поставляемых на польский рынок, но их стоимость. В этом списке лидером по-прежнему остается Samsung, за которым следуют Huawei, Apple и только затем Xiaomi, а в TOP-5 также находится Motorola.
>>> Рекомендуем: эти смартфоны стоит покупать!
Xiaomi — новый король
Как вы можете видеть, статистика IDC сильно отличается от того, что недавно сообщили Canalys, хотя обе компании основывают свои исследования на схожей схеме, то есть сосредоточены на поставках в магазины, а не напрямую на покупателей.
Сложно однозначно сказать, к чему это может привести, но одно представляется очевидным — Xiaomi завоевала сердца польских покупателей, заняв место Huawei и сильно ослабив позиции Samsung, который на нашем рынке смартфонов долгое время был явным лидером.
На этот раз я пишу прямо сейчас — Xiaomi — новый король смартфонов в Польше.
мы рекомендуем:
Xiaomi «подметает» в Польше — продажа смартфонов сенсационная! Самсунг, бойся!

Источник

blank