Аналитическая компания Canalys опубликовала отчет о продаже отдельных моделей смартфонов в мире в первом квартале года. В ТОП-10 мы найдем телефоны только трех производителей: Apple, Xiaomi и Samsung.

iPhone 11 — король продаж

iPhone 11 / фото от Apple

Нет ничего удивительного в том, что самым продаваемым смартфоном в первом квартале 2020 года был iPhone 11 (более 18 миллионов копий). В первом квартале это был самый дешевый из новейших айфонов, и это часто является активом само по себе.
Существует высокая вероятность, что следующая статистика свергнет iPhone 11 и будет заменена iPhone SE 2020, который даже дешевле и нагляднее. Огромное количество пользователей iPhone от 6 до 8 (а может, даже раньше) наконец-то получило от Apple хорошую кандидатуру в свои преемники.
Redmi Note 8T — еще один успех Xiaomi

Xiaomi Redmi Note 8T / фото gsmManiaK

Второе место занял Redmi Note 8T (около 9 миллионов единиц), также появившийся на некоторых рынках под названием Redmi Note 8. Этот смартфон можно купить за 699 ​​злотых в оптимальном варианте 4/64 ГБ.
За эти деньги это очень хороший выбор, потому что в спецификации смартфона мы найдем все, что нужно среднему покупателю. Именно благодаря таким телефонам этот Xiaomi обогнал Samsung в Польше.
Samsung Galaxy A51 тоже поместился на подиуме — заслуженно?

Galaxy A51 / фото от Samsung

На третьем месте находится Galaxy A51, который был продан в количестве более 6 миллионов копий. С одной стороны, я не удивлен, потому что серия A всегда была особенно популярна, особенно средние модели, такие как Galaxy A51, Galaxy A50 или когда-то Galaxy A5. С другой стороны, это меня немного пугает — по двум причинам.
Не то чтобы у меня было что-то для Samsung — в конце концов, я сам пользуюсь Galaxy Note 9 (как правило, этим доволен) и знаю несколько причин, по которым стоит покупать смартфоны этого производителя. Это не главное.
Моя неприязнь к Galaxy A51 связана с тем, что его цена абсурдна — в официальном польском дистрибутиве за эту модель нужно заплатить более 1500 злотых. Кроме того, я видел его в действии, просматривал тесты и отзывы моих коллег, поэтому знаю одно — этот телефон работает хуже, чем некоторые малобюджетные модели.
Именно эти телефоны делают теорию отстающих устройств Android вечно живой. И как же тогда не появиться голоса, говорящие о том, что только iOS может работать без сбоев в течение длительного времени, поскольку миллионы людей покупают неэффективные устройства?
Какие еще модели мы можем найти в ТОП-10?

Читайте также:
Realme 6i имеет водный дисплей, 16-мегапиксельную селфи-камеру и батарею емкостью 5000 мАч

Смартфоны, наиболее часто покупаемые в первом квартале 2020 года / фото Canalys

Из хроники дежурства отмечу, что в ТОП-10 мы найдем еще три устройства с логотипом Samsung: Galaxy A10s, Galaxy S20s и Galaxy A01. Я бы даже не удивился, если бы они работали лучше, чем их намного более дорогой кузен — вероятно, потому что у них нет Exynos 😉
Кроме того, в списке также есть Redmi Note 8 Pro, iPhone 11 Pro Max, Redmi 8A и iPhone 11 Pro. На все смартфоны Apple, упомянутые в статье, пришлось 10% мировых продаж в первом квартале этого года.
Еще одна вещь. Вы заметили, что в ТОП-10 у нас есть смартфоны только трех производителей? Это действительно значимо.

Не переплачивайте! Здесь рекомендуются смартфоны, которые стоят своих денег

Источник

blank