Новый патент Samsung попал в сеть, которая показывает смартфон с дырой в экране. Это типичное решение для корейского производителя будет связано с уведомлением диода. Это, вероятно, не лучшая идея.

Индикатор уведомлений является одним из элементов оборудования смартфона, что иногда полезно, но на рынке уже есть более удобные решения. То же самое с разъемом джек, что приятно, но если его там нет, это хорошо. Samsung, которая недавно ушла из гнезда, однако, планирует восстановить светодиод уведомлений — довольно странным образом.
Сервис LetsGoDigital получил интересный патент, который показывает 6 различных способов создания дыры в экране и добавления его следующей функциональности. Смартфоны — они не обязательно должны быть флагманскими, в которых рано или поздно селфи-камера попадет на экран — у них будет дыра, вокруг которой будут мигать уведомления.

Патент Samsung на уведомление диод / фото LetsGoDigital

Второй вариант немного менее агрессивен. Только минимальный фрагмент дисплея будет диодным, но это вызывает у меня опасения. В результате даже больше дисплея не используется — и все же дыра в матрице должна занимать меньше места, чем выемка.

Патент Samsung на уведомление диод / фото LetsGoDigital

Что это имеет смысл в смартфонах? Что ж, если предположить, что это будут Samsung с экранами Super AMOLED, то нет. У корейского производителя есть отличный постоянно включенный дисплей, то есть отображение информации под постоянно активными часами на заблокированном экране. Он не потребляет много энергии и дает больше информации, чем диод.
Однако его можно использовать в моделях с ЖК-матрицами, которые, вопреки внешнему виду, все еще находятся в портфолио производителя. Стоит ли это делать? У меня смешанные чувства, потому что вы могли бы просто пожертвовать немного более толстой рамой корпуса. Это совсем не относится к флагманам, каждый из которых имеет экран Super AMOLED.
Источник

blank

Читайте также:
Iphone SE не прошел тесты на изгиб и водонепроницаемость