С медленным расширением 5G (также в Польше) все больше и больше людей говорят о том, что новое поколение мобильного интернета является заговором с целью уничтожить человечество или принести нам различные болезни. Однако исследования американских ученых показывают, что, по крайней мере, последняя угроза нереальна.
Внедрение сети 5G в Польшу вызвало совершенно удивительные протесты многих людей — в основном это касается воздействия 5G на здоровье, и некоторые начинают обвинять в разработке этого стандарта связи … распространение коронавируса.
Если этого было недостаточно, даже безобидные шутки, состоящие в изменении названия сети Wi-Fi, например, на «5G test mast test 200% power», вызывают почти паническую реакцию.
Сотовая сеть не вызывает рак — это то, что делают американские ученые

фото: PCMag.com

Однако, как оказалось, последние исследования Управления по контролю за продуктами и лекарствами США показывают, что многие из этих реакций совершенно неоправданны. Агентство опубликовало отчет, указывающий, что нет связи между излучением электромагнитного поля и частотой возникновения рака.
Как мы читаем в резюме этого документа:
Эпидемиологические данные, опубликованные в период с 1 января 2008 г. по 8 мая 2018 г., неизменно подтверждают выводы FDA. Не существует измеримой причинно-следственной связи между воздействием радиочастотного излучения и образованием опухолей.
Статьи для 5G в Польше

подробнее: 5G в Польше »

В то же время следует подчеркнуть, что все исследования и их результаты имеют рецензируемый статус, то есть высокую степень достоверности, и FDA также основывалось на мнениях научных рецензентов обсуждаемых публикаций, признанных ученых из различных областей науки и техники, включая эпидемиологию, медико-санитарные науки, науки общественного здравоохранения и многие другие.

Читайте также:
Представление нового смартфона от Huawei

фото: Pixabay

Создатели отчета Управления по контролю за продуктами и лекарствами США указывают, что:
вместо того, чтобы сосредотачиваться на населении с неопределяемым общим риском, сосредоточьтесь на небольшой группе людей, которые по своей природе предрасположены к раку и поэтому могут быть более восприимчивыми к предполагаемым вредным воздействиям интенсивного радиоизлучения и воздействия электромагнитных полей.
Используйте телефоны без каких-либо забот. И не паникуйте
В отчете также говорится, что:
Доказательств, доступных в настоящее время миру науки, недостаточно, чтобы предположить, что использование мобильных телефонов можно считать независимым фактором, который может повлиять на частоту внутричерепных и некоторых других видов рака среди населения.
Если есть какой-либо риск, он чрезвычайно низок по сравнению как с естественной заболеваемостью, так и с известными контролируемыми факторами риска.
Если вы хотите углубиться в чтение исследований американских ученых, то полный текст доклада можно найти здесь.
А что — 5G не так страшно, как их красят?
Пресс-релиз

blank