Согласно данным Strategy Analytics, четыре из шести самых продаваемых телефонов Android в первом квартале этого года были выпущены компанией Samsung. Два других были телефонами Xiaomi.

Samsung Galaxy A51 (версия 4G) был на первом месте с удобным лидерством — с поставленными 6 миллионами устройств, это составило 2,3% всех Android, проданных во всем мире в течение первого квартала. A51 популярен во всем мире, но особенно в Европе и Азии.

Его ближайшим конкурентом является еще одна доступная модель — Redmi 8 от Xiaomi, которая занимает 1,9% рынка. У него много поклонников в Индии и Китае, и он становится все более популярным в Европе. SA объясняет, что денежные проблемы во время пандемии в сочетании с сокращением субсидий со стороны операторов связи заставили людей искать более доступные устройства.

Фактически, единственной премиальной моделью в Топ-6 является Samsung Galaxy S20 +, который занимает третье место с долей 1,7%. S20 Ultra, который продавался лучше, чем ожидалось, не указан в списке, равно как и меньший (и более дешевый) S20, хотя он очень близок к S20 + с точки зрения аппаратного обеспечения.

Galaxy A10s и Galaxy A20s являются частью усилий Samsung по усилению своих предложений начального уровня, и они работали, эти два были одними из самых популярных телефонов в мире. Redmi Note 8 — второй телефон Xiaomi, попавший в этот список, более выгодное предложение, чем его родной брат по разумной цене.

Читайте также:
У вас на смартфоне Huawei есть EMUI 10? Список обновленных моделей

Источник

blank