Microsoft занята внутренним тестированием предстоящего Surface Duo, устройства с двумя экранами на двух равных сторонах с шарниром на 360 градусов между ними. Таким образом, хотя ни одна из панелей дисплея не складывается, этот шарнир обеспечивает гибкость использования.

Surface Duo при открытии будет толщиной всего 4,8 мм, а при закрытии — 9,6 мм. Сегодня множество утечек спецификации устройства, так что вот чего мы должны ожидать.

Экраны Surface Duo будут идентичны — 5,6 «каждый, AMOLED, с разрешением 1800×1350 и огромными рамками. Устройство будет работать под управлением Android 10, а запланированное обновление до Android 11 появится вскоре после запуска. Встроенная поддержка Surface Pen ,

Чипсет у руля — Snapdragon 855 компании Qualcomm с прошлого года, что является очень странным выбором, не будем забывать, что знаковые устройства, которые поступают на рынок со вчерашним флагманом SoC, никогда не преуспели в плане продаж. Причина этого шага, очевидно, связана с тем фактом, что Microsoft доработала внутренний дизайн Surface Duo до того, как был разработан Snapdragon 865, и внутри просто нет места для модема X55 5G, который Qualcomm требует от компаний использовать в тандеме с +865.

Устройство имеет 6 ГБ оперативной памяти, что может быть приемлемо для Google, но находится на среднем уровне на очень конкурентном рынке Android-смартфонов, где флагманы теперь начинаются с 8 ГБ и до 16 ГБ. В любом случае, будет также 256 ГБ памяти, и она не будет расширяться. Камера (в единственном числе) будет 11-мегапиксельной вспышкой f / 2.0 с размером пикселя 1,12 мкм, что снова напоминает взрыв прошлого (не считая странного разрешения).

Читайте также:
Apple думает о выпуске смартфона с изогнутым экраном

Сканер отпечатков пальцев позаботится о биометрической аутентификации, а емкость батареи для Surface Duo составляет … 3460 мАч. Это мало, независимо от того, как вы на это смотрите. Единственное сравнение, в котором он не подходит коротко, это Pixel 4, но у этого телефона есть ужасная продолжительность работы от батареи по причине.

Там нет ни NFC, ни беспроводной зарядки, ни 5G. Все предустановленные приложения Microsoft будут поддерживать работу на обоих экранах с возможностью перетаскивания между двумя различными приложениями, где это применимо, но не все сторонние приложения будут способны на это. Это зависит от разработчиков, чтобы добавить такую ​​функциональность, и мы все знаем, насколько хорошо это было для планшетов Android с пользовательским интерфейсом, который не просто телефон, а увеличенный.

Поверхностный дуэт может быть «почти готов» к запуску, несмотря на заявления Microsoft о том, что он поступит в магазины только к концу этого года. Тем временем планы могли измениться.

Источник

blank