Квартальная прибыль Foxconn достигла минимума за два десятилетия в первом квартале этого года, так как компания была вынуждена прекратить деятельность в Китае из-за пандемии коронавируса, а спрос со стороны ключевых клиентов, таких как Apple, был на низком уровне. Компания сообщила, что чистая прибыль составила 70,3 млн. Долларов США, падение на 90% в годовом исчислении, самый низкий показатель с первого квартала 2000 года и менее четверти ранее оцененного значения аналитика рынка.

Ситуация улучшается, говорится в заявлении компании, и прогнозирует, что она стабилизируется во втором квартале, теперь, когда все ее заводы в Китае были вновь открыты. Прогноз на следующий квартал включает двузначный процентный рост по сравнению с результатами первого квартала, хотя его все равно будет недостаточно для увеличения по сравнению с прошлым годом, когда ожидается однозначное снижение.

Председатель Foxconn прогнозирует ежегодный рост выручки более чем на 10% для предприятий и вычислительных подразделений. Тем не менее, ситуация по-прежнему выглядит мрачной для бытовой электроники, где прогнозируется снижение на 15% г / г, так как снижение покупательской способности серьезно влияет на спрос.

Через

blank

Читайте также:
Предварительные заказы Huawei Nova 7 SE открываются на Филиппинах 12 июня