Когда Pocophone F1 (или просто Poco F1 в Индии) был запущен в середине 2018 года, он быстро заработал много поклонников, поставивших тогда флагманский чипсет Snapdragon 845 по невероятно низкой цене.

На самом деле следующее было настолько лояльным, что люди продолжали спрашивать о Poco F2 еще долго после того, как стало очевидно, что Xiaomi отказалась от очереди в пользу Redmi K-line. Что ж, компания, наконец, передумала и дала людям то, что они хотели — Poco F2 Pro. Вот некоторые первые мысли о том, что, конечно, телефон с большими ботинками для заполнения.

Фактический флагманский убийца

Множество производителей выпустили урезанные версии своих последних флагманов — OnePlus 8, Galaxy S20, Huawei P40, Xiaomi Mi 10 и Honor 30. Однако они обычно попадают в одну из двух групп — либо версия без Pro / Plus сокращает много функций или цена не сильно отличается от самого флагмана.

Беспокоятся о каннибализировании продаж настоящих флагманов, которые в значительной степени не могут реализовать свой потенциал. Кажется, Poco F2 Pro гораздо охотнее наступает на дуэт Xiaomi Mi 10 Duo.

Начальная цена Poco F2 Pro составляет 500 долларов США / 500 евро за телефон с 6 ГБ оперативной памяти и 128 гигабайтами памяти, 8/256 ГБ — 600 евро — намного ниже, чем у других телефонов не Pro / Plus.

Новый Poco отличается, но это, вероятно, не имеет значения

Читайте также:
Huawei получает еще одно продление лицензии от Министерства торговли США

Поклонники первого телефона Poco были более преданными, чем поклонники любого другого телефона. Даже после того, как прошел более года с момента появления оригинала, и не было никаких признаков преемника, они наводнили бы социальные сети, форумы и наш раздел комментариев, спрашивая о преемнике.

Несмотря на то, что Xiaomi никогда не говорила ничего официального об этом, в основном отказалась от всего суббренда Poco и решила сосредоточиться на линейке Redmi K в качестве своего бюджетного предложения с флагманским чипсетом. Вся тизерная кампания «Poco is back» подтвердила это подозрение, но так и не стало ясно, что послужило причиной изменения стратегии.

В конце компания решила дать людям то, что они хотят, и решила продать K30 Pro за пределами Китая как Poco F2 Pro. Тем не менее, поскольку настоящий телефон K недоступен за пределами Китая, для большинства людей практически не имеет значения, что новый Poco представляет собой просто телефон Redmi с новым брендом, а не уникальный дизайн.

Xiaomi Poco X Æ A-12

Что с именованием Poco? Сначала у нас был Poco F1. Затем, 18 месяцев спустя, мы получили Poco X2, который на самом деле является Redmi K30. Так что, если Redmi K30 Pro выпускался под брендом Poco, не должен ли он называться Poco X2 Pro? Нет — это Poco F2 Pro.

Значит ли это, что ванильный Poco F2 уже в пути? Вполне возможно, но в настоящее время линейка — это F1, X2, F2 Pro, что нелогично и запутанно. И если бы мы получили непрофессионала, разве не было бы логично, чтобы он прибыл до профи или рядом с ним?

Читайте также:
Верховая езда или VR-фитнес, велосипед Virzoom теперь совместим с Galaxy S8

Флагманский опыт без ударов и свистков

Redmi K30 Pro определенно выберет все возможности для многих людей — Snapdragon 865, огромный OLED с подъемной селфи-камерой (без вырезов), быстрая зарядка, большая батарея, 64-мегапиксельная основная камера, телеобъективные и ультраширокие модули и 5G подключение.

Память и память быстрые, Bluetooth — последняя версия 5.1, а дизайн выглядит аккуратно. Это будет доступно по всему миру по доступной цене. Да, в нем отсутствует слот microSD, но аудиоразъем 3,5 мм все еще здесь. Если Xiaomi сможет производить достаточно единиц, мы ожидаем, что это станет настоящим бестселлером.

Конечно, вы найдете более мощные камеры с ультраширокыми и телеобъективами, в частности, с впечатляющими характеристиками. Однако за 500 евро это более чем солидная установка.

Дисплей с частотой 60 Гц может также заставить несколько людей смотреть в другое место, но по мере того, как телефоны с высокой частотой обновления становятся все более популярными, становится очевидным, что эта функция имеет меньшее значение для большинства людей, чем ожидали производители.

Таким образом, F2 Pro оказывается в положении, очень похожем на F1 — он не в состоянии конкурировать с флагманами по всем направлениям, но он работает так же хорошо для опытных пользователей, в то же время стоит небольшую часть цены. А в областях, где он терпит неудачу, он по-прежнему бьет телефоны в своей ценовой категории. Это не плохое место, чтобы быть любыми средствами.

blank