Долгое время дизайнер Apple Кристофер Стрингер (Christopher Stringer) собирался запустить новый домашний аудиопродукт как часть нового стартапа «Syng». Стрингер покинул Apple в 2017 году после более чем 20 лет работы в компании. Считается, что Стрингер покинул Apple частично из-за того, что Джони Айв снял с себя обязанности по продукту.

Financial Times сообщает, что Syng планирует выпустить свой первый домашний динамик Cell в четвертом квартале 2020 года. Продукт будет использовать новый аудиоформат и вычислительные аудио методы, чтобы предложить так называемый революционный звук.
Если эта предпосылка звучит знакомо, то неудивительно, что несколько сотрудников Syng ранее работали над Apple HomePod. Как и ведущий дизайнер Стрингер, в списке сотрудников Syng представлены многие бывшие сотрудники Apple, включая Afrooz Family, которые работали над технологией пространственного звука, как это видно на HomePod.
Придется посмотреть, сможет ли Syng выйти на рынок домашних аудиосистем, когда его первые продукты поступят в продажу. HomePod от Apple не имел большого успеха. HomePod предлагает лидирующее на рынке качество звука для своего класса размеров, но интеллект Siri, как правило, уступает по сравнению с Alexa и Google Assistant.
Тем не менее, основной причиной того, что продажи HomePod были ограничены, является цена. HomePod в настоящее время продается по 299 долларов за штуку, но на рынке интеллектуальных колонок доминируют более дешевые устройства, такие как Amazon Echo Dot и Google Home Mini.
Считается, что Apple готовит линейку HomePod второго поколения, которая дебютирует где-то в этом году, включая более дешевый «HomePod mini». Также сообщается, что Apple работает над новыми функциями, чтобы сделать HomePod более привлекательным, например, поддержку Siri для других музыкальных сервисов, таких как Spotify.
Syng пока официально не объявляет цены на свой ассортимент колонок, но похоже, что она будет ближе к премиальной ценовой категории HomePod и Sonos. The Financial Times также сообщает, что компания надеется лицензировать свои вычислительные аудио технологии для других компаний.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
Главные новости на этой неделе: Apple приобретает Dark Sky, новые функции iOS 14, iPhone 9 неизбежен, больше