Еще в прошлом месяце TCL представила TCL 10 Pro и 10L. Оба устройства поступили в продажу в начале этого месяца. Интересно, что эти устройства представляют новую стратегию компании по увеличению своей популярности за пределами Китая. Хотя мы видели некоторые телефоны TCL на развивающихся рынках, таких как Бразилия, новые устройства гораздо важнее из-за их глобальной доступности. Более того, компания пытается выдвинуть свое имя, вместо того чтобы придерживаться телефонов Alcatel и BlackBerry.

Стоит отметить, что ни одно из этих устройств не является флагманским телефоном. Судя по всему, компания следит за тем, что сделала HMD Global с возрождением смартфонов Nokia. Финская компания начала с устройства среднего уровня и постепенно добавила больше устройств, чтобы заполнить несколько диапазонов на этом конкурентном рынке. Одной из вещей, которая помогла HMD установить свое имя на рынке, была его способность обеспечивать более быстрые обновления Android. Видимо, TCL тоже хочет имитировать это.

Согласно TCL, оба смартфона будут получать как минимум одно крупное обновление Android, а также патчи безопасности каждые два месяца в течение двухлетнего периода. Другими словами, оба смартфона получат грядущую версию Android 11. Однако мы не знаем, сколько раз компании потребуется, чтобы развернуть это обновление. Более того, термин «по крайней мере» означает, что в будущем ожидается появление обновления Android, возможно, Android 12. Это, конечно, будет зависеть от того, насколько гладким будет процесс обновления Android 11 для этих смартфонов.

Читайте также:
Скачать последнюю версию WhatsApp APK [2.20.64 and 2.20.95 beta]

TCL 10L

TCL 10L — это смартфон среднего класса с технологией Snapdragon 665 SoC. Мощность процессора сочетается с 6 ГБ ОЗУ, при этом есть два варианта хранения — 64 ГБ и 128 ГБ. Телефон питается от аккумулятора емкостью 4000 мАч, а также имеет отпечаток пальца, установленный сзади. Отдел камеры возглавляет 48MP стрелок.
TCL 10 PRO

TCL 10 Pro — это то, что мы могли бы назвать «флагманом для среднего класса». Аппарат поставляется с Snapdragon 765G с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти. Телефон оснащен гибким 6,47-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением FHD +, водяной насечкой и сканером отпечатков пальцев под экраном. Эта панель также поддерживает HDR10 и имеет сертификат немецкого TuV на низкий синий свет.
Аппарат питается от батареи емкостью 4500 мАч и поставляется с Android 10. Более того, отдел задней камеры Quad является одним из основных преимуществ, так как его возглавляет 64-мегапиксельная камера.

Эти устройства вполне достойны того, что они предлагают. Теперь, если TCL выполнит это обещание предоставить обновление для Android 10, у клиентов будет еще одна причина купить их.

blank