Когда OnePlus выпустил последнее обновление для OnePlus 7T, он тайно принес опцию замедленной видеозаписи 960fps. Это был приятный сюрприз, особенно если учесть, что компания не упоминала об этом в журнале изменений. Однако имейте в виду, что в отличие от недавно выпущенной серии OnePlus 8, OnePlus 7T не поддерживает «истинный» режим 960fps. OnePlus использует программную технику интерполяции кадров, чтобы увеличить количество кадров, генерируемых камерой, до 960 кадров в секунду.

Весь процесс выполняется камерой OxygenOS, и по этой причине можно легко включить эту функцию в старых телефонах OnePlus. Единственное требование — наличие подобного оборудования камеры. Именно это и сделал старший член XDA elmarian756, внедрив поддержку замедленного движения со скоростью 960 кадров в секунду в более раннюю версию OnePlus 7 Pro. Помимо нового замедленного режима он также разблокировал долгожданный макрорежим на телефоне с аналогичной модификацией.
Как включить режим 960fps и макро режим в OnePlus 7 Pro
Разработчики успешно доказали, что OnePlus 7 Pro легко справляется с этими функциями. Тем не менее, они отключены за некоторыми скрытыми параметрами. По словам разработчиков XDA, elmarian756 включил новый режим записи, изменив два файла настроек XML в приложении стандартной камеры. Кроме того, он добавил новую строку под названием Video960FpsSizes со значением 1280 × 720. После модификации в режиме замедленной передачи появилась третья опция 960fps, как и в OnePlus 7T.

Разработчик изменил файлы настроек «CameraInfo_0.xml» и «CameraInfo_5.xml», добавив новую строку с именем Video960FpsSizes со значением 1280 × 720. Вы можете проверить скриншоты ниже:

Читайте также:
Выпуск Magic UI 3.0 для Honor 20, 20 Pro и View20 будет официально расширен с 15 марта, еще больше устройств в процессе разработки - Huawei Central

Для включения режима макросъемки это еще проще. Вам просто нужно переключить значение переменной IsUWMacroSupported внутри CameraInfo_3.xml с false на true. Этот конкретный эксперимент был проведен другим старшим членом XDA под названием Gohan040. Помните, что общее качество не сравнится с OnePlus 7T Pro. В конце концов, в 7 Pro отсутствует дополнительный макро-мотор, который можно найти в 7T Pro.
Еще одно требование — установить последнюю версию камеры OnePlus и установить ее на свой OnePlus 7 Pro. Вы можете найти файл apk по ссылке ниже.
Камера OnePlus — APK Зеркало

Несмотря на то, что приложение в значительной степени возможно загрузить, мы рекомендуем вам установить последнюю версию Open Beta, чтобы обеспечить полную совместимость. Пользователи могут вносить изменения с помощью приложения, называемого Менеджер предпочтений. Кроме того, необходимо иметь root-доступ. Вы можете перейти к исходной ссылке для получения более подробной информации в исходном посте модификации.
Менеджер настроек

blank