Еще в ноябре прошлого года Motorola представила свой первый складной смартфон в форме возрожденного Motorola RAZR. Аппарат также был первым складным смартфоном, выпущенным в форм-факторе раскладушка. Несколько месяцев спустя Samsung использовал этот язык дизайна для создания Galaxy Z Flip. Несмотря на объявление в 2019 году, RAZR потребовалось несколько месяцев, чтобы поступить в продажу, что в итоге сделало его спецификации еще более устаревшими. RAZR, на самом деле, не является флагманским смартфоном и поставляется со старым Snapdragon 710. Для сравнения, его основной конкурент Galaxy Z Flip может похвастаться Snapdragon 855+. Хотя SD710 является хорошим чипсетом, он подходит для среднего класса, а не для устройства, которое стоит более 1400 долларов. По этой причине, телефон не был действительно захватывающим, что касается аппаратного обеспечения.

Теперь Motorola готовит свой новый складной смартфон под маркой Motorola RAZR 2 или RAZR 2020. Сегодня некоторые ключевые характеристики упомянутого устройства появились в сети, и, к сожалению, похоже, что компания не решила проблему с аппаратным обеспечением низкого уровня.
Технические характеристики Motorola RAZR 2
По словам разработчиков XDA, неназванный источник раскрыл некоторые ключевые детали о RAZR следующего поколения. Согласно сообщению, телефон имеет кодовое название «кузнец» и номер модели «XT2071-4». Теперь самая неутешительная часть — Motorola RAZR 2 будет поставляться с Snapdragon 765 (не Snapdragon 765G). Итак, еще раз, складное устройство Motorola будет ниже других складных телефонов с флагманским оборудованием. Snapdragon 765 хорош, но его производительность не может даже превзойти Snapdragon 855+, найденный в Z Flip.

Читайте также:
Приложение Soulver Smart Calculator для Mac добавляет новую функцию «QuickSoulver», преобразования часовых поясов и многое другое.

В отчете говорится, что мощность процессора будет связана с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти. Кроме того, на этот раз компания установит батарею емкостью 2845 мАч. Оригинальный телефон шел с небольшим 2,510 мАч, и выжить в течение целого дня с таким количеством — это борьба. Это все еще меньше, чем Samsung предлагает со своим последним складным телефоном. Z Flip имеет батарею емкостью 3300 мАч.

На данный момент Motorola сохраняет практически тот же дизайн оригинального RAZR, но компания должна принять новые технологии для дисплея, такие как UTG (Ultra-Thin Glass). Отдел камеры будет покрыт 48MP сенсором ISOCELL Bright GM1. Это оно! Еще раз, телефон будет поставляться только с одной камерой в задней части. Однако любители селфи получат достойную камеру на этот раз. Вместо 5-мегапиксельного устройства, обнаруженного в первом телефоне, RAZR 2 будет упаковывать 20-мегапиксельную «Снаппер»
И последнее, но не менее важное: телефон поставляется с Android 10 прямо из коробки с некоторыми дополнениями, разработанными Motorola для улучшения работы с двумя экранами. В отчете говорится, что RAZR 2 будет официально выпущен в Китае и Северной Америке и в конечном итоге достигнет Индии и Европы. Благодаря наличию Snapdragon 765, новый телефон будет поддерживать сети 5G. Но не ожидайте mmWave 5G сетей из-за размера антенн.

Аппаратные средства могут немного измениться до выпуска, который происходит в сентябре, по словам руководителя Motorola. Если телефон поставляется с точными характеристиками, как говорится в отчете, то мы можем заключить, что Samsung будет держать вертикально складывающийся сегмент под своим поясом. Более того, по слухам, в ближайшие месяцы корейская фирма выпустит новую версию Galaxy Z Flip 5G.

blank