С MediaTek и Qualcomm, перекачивающими чипсеты 5G среднего класса, Samsung стремится не остаться в стороне и представила свой самый доступный 5G чипсет — Exynos 880. Это вряд ли шокирующая разработка, потому что vivo уже анонсировала телефон на его базе — Y70s — но это еще приятно узнать подробности.

SoC построен на 8-нм производственном процессе FinFET и использует восьмиъядерный процессор с двумя ядрами Cortex-A77, работающими на частоте 2 ГГц, и шестью меньшими ядрами Cortex-A55, работающими на частоте 1,8 ГГц. GPU на борту — Mali-G76 MP5.

Ограничения ISP на 64MP для установок с одной камерой и двух реализаций могут достигать 20MP + 20MP. Максимальное допустимое количество записей в формате HD — 30 кадров в секунду, а высокое разрешение FHD + (2520 x 1080 пикселей) — это все, что вы можете выжать из SoC. В спецификации Samsung говорится о поддержке памяти и памяти LPDRR4X вплоть до UFS 2.1 и eMMC 5.1.

Встроенный модем поддерживает сети 5G с частотой менее 6 ГГц и теоретическую скорость загрузки до 2,55 Гбит / с и 1,28 Гбит / с. mmWave не в меню для этого, хотя.

Чипсет, очевидно, уже поступил в массовое производство с 1 июня, когда Yivo, который станет его первопроходцем, будет выпущен 1 июня. Вероятно, в ближайшие месяцы мы увидим, что по его стопам последует больше телефонов.

Источник

blank

Читайте также:
Воспоминание: Samsung Galaxy S II был бестселлером, его варианты открыли эпоху 4G