OnePlus 8 или Xiaomi Mi 10? Эти флагманы в настоящее время предлагают лучшее соотношение цены и качества. Я думаю о покупке их сам и суммировал все недостатки их преимуществ. Какой из них стоит купить менее чем за 3500 злотых?

В 2020 году выбрать дешевый флагман непросто. Цены подскочили на добрую тысячу злотых в основном для каждого производителя. Сегодня мы ответим на вопрос: OnePlus 8 или Xiaomi Mi 10? Какой из них стоит купить?
Я ищу новый смартфон для себя и, наконец, на сумму до 3500 злотых, я столкнулся с таким выбором. Из этого текста вы узнаете, в чем плюсы и минусы обоих недорогих флагманов. Если я пропустил какую-либо из функций, то, скорее всего, обе модели равны в этом аспекте.
Зачем покупать Xiaomi Mi 10?
Xiaomi Mi 10 имеет много общего с моделью Pro, а главное отличие — в камере. Он был лишен телеобъектива, что, безусловно, является минусом, но он не был взят из величайшего преимущества. Основная матрица все еще имеет 108 Мп и производит абсолютно великолепные фотографии при любом освещении. Можно утверждать, что это лучшая камера в смартфоне за 3499 злотых, но я думаю, что это точно.

Xiaomi Mi 10 / фото производителя

Вторая причина купить Xiaomi Mi 10 — аккумулятор. Здесь OnePlus 8 — несмотря на довольно хорошее время работы вне сокета — шансов нет. Mi 10 имеет лучшую батарею из всех флагманов этого года, которые дебютировали до сих пор.
Где проигрывает Xiaomi Mi 10? Я обнаружил два основных недостатка. Прежде всего, вы не будете официально покупать версию 12 ГБ RAM в Польше. Для 3999 злотых существует вариант с 256 ГБ для пользовательских данных, что я считаю большой ошибкой. Если бы на такие деньги было предложено больше рабочей памяти, то все было бы хорошо.
Существует также проблема с программным обеспечением. MIUI 12 уже зрелый и хороший оверлей, который не имеет ничего общего с пестрым предшественником. Тем не менее, это все еще не так хорошая и быстрая операционная система, как OxygenOS. При всем моем симпатии к живым обоям MIUI, я не могу представить, что Mi 10 получит такую ​​же длительную и хорошую поддержку, как OnePlus 8.

Читайте также:
Redmi Note 9 Pro анонсирован с Snapdragon 720G SoC и 48-мегапиксельной камерой

Зачем покупать OnePlus 8?
С OnePlus 8 все очень просто. Это самый быстрый Android-смартфон, который вы можете купить в Польше. За 3749 злотых вы купите вариант с 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ для пользовательских данных. Версия с 8/128 ГБ стоит 3299 злотых, что дешевле, чем Xiaomi Mi 10. Вместе с OxygenOS и экраном FullHD 90 Гц это превратится в лучший опыт смартфона, на который вы можете рассчитывать в настоящее время.

OnePlus 8 / фото. OnePlus

OnePlus 8, однако, проигрывает Xiaomi с точки зрения камеры и рабочего времени вдали от розетки. На это единодушно указывают все обзоры обеих моделей, которые я прочитал и наблюдал за последние несколько дней — и я, вероятно, достиг всех тех, которые находятся на первых 10 страницах поисковой системы. OnePlus, конечно, эффективнее и дешевле, но для меня окончательное решение очевидно.

Так каков приговор? Хотя OnePlus 8 соблазняет бесперебойной работой и обновлениями до Android 14, я бы сделал ставку на Xiaomi Mi 10. Я определенно предпочитаю отличную камеру и гораздо более длительное время работы от розетки. По своему опыту я знаю, что у меня не будет смартфона в течение 3 лет, поэтому нет смысла покупать его с обновлениями, которые я никогда не увижу.

blank