Прошел почти месяц с тех пор, как Xiaomi выпустила систему MIUI 12. У большого количества телефонов Xiaomi и Redmi уже есть бета-обновление. Эти бета-версии поставляются с некоторыми изменениями, чтобы сделать систему лучше. Недавняя закрытая бета-версия Xiaomi MIUI 12 20.5.25 добавляет новую и интересную функцию. Это обновление добавляет функцию «бесплатный скриншот формы».

Чтобы активировать эту функцию, вам придется долго нажимать тремя пальцами. То есть длительное нажатие на интересующую область тремя пальцами одновременно. Если вам это удастся, вы получите скриншот с настройкой. После захвата скриншота в правом верхнем углу экрана появится панель инструментов. Из этой панели у вас есть три варианта формы скриншота. Вы можете иметь свободную форму, прямоугольный или круглый скриншот. Сделав снимок экрана, вы также можете настроить размер области снимка экрана в соответствии со своими предпочтениями.

Пользователи могут перейти в Настройки → Дополнительные настройки → Сочетания клавиш → Сочетания клавиш функций, чтобы найти скриншот области. В дополнение к длинному нажатию тремя пальцами, есть и другие способы активировать эту функцию. Вы можете просто нажать и удерживать кнопку «Домой» или нажать кнопку «Меню» для активации.

Прямоугольный скриншот

Круглый Скриншот

Скриншот в свободной форме

Пожалуйста, посмотрите видео иллюстрацию о том, как эта функция работает ЗДЕСЬ
XIAOMI MIUI 12 приходит с множеством настроек
MIUI 12 анонсировал множество новых функций, включая Vientiane Screen +, Dark Mode 2.0 и другие. «Vientiane Screen +», который поставляется с этой новой системой, теперь открыт для бета-тестирования. Пользователи могут пойти в магазин приложений, чтобы обновить и почувствовать эту функцию.

Читайте также:
Темный режим Google Play теперь доступен каждому

Что касается темного режима 2.0, MIUI 12 обеспечивает глобальное покрытие. Эта функция глубоко интегрируется с 42 системными приложениями. Кроме того, он специально настроен для 20 основных приложений, и большое количество сторонних приложений уже поддерживают нелинейные алгоритмы обратного цвета.
MIUI 12 предоставляет лучшую функцию темного режима, которая может автоматически регулировать яркость экрана. Настройки зависят от количества света в окружающей среде. Он использует цветной дизайн, который соответствует стандарту WCAG. Он имеет высокую контрастность выбора цвета и более четкое содержание при ярком освещении. Однако в условиях низкой освещенности контрастность может быть разумно уменьшена в соответствии с яркостью экрана. Это гарантирует, что ночью не будет бликов.

Кроме того, система анимации MIUI 12 поставляется с новым дизайном. Лэй Цзюнь, основатель, председатель и генеральный директор Xiaomi Group, оценил MIUI 12 как «удивительный». Ну, не так, как он скажет что-то еще, хотя.

blank