Qualcomm анонсировала свои беспроводные чипы следующего поколения, которые поддерживают новый стандарт Wi-Fi 6E. «E» в Wi-Fi 6E означает «расширенный», и поддерживаемые устройства смогут работать на вновь открытом спектре 6 ГГц, что должно обеспечивать меньшую перегрузку сети и более быстрые и надежные соединения.

Пока устройства с поддержкой Wi-Fi 6 все еще находятся в зачаточном состоянии — линейка iPhone 11 и 2020 iPad Pro — единственные устройства Apple, которые поддерживают эту поддержку — в следующем году мы увидим, что Wi-Fi 6E появится на смартфонах и маршрутизаторах. , Это позволит совместимым устройствам расширяться за пределы частот 2,4 и 5 ГГц до спектра 6 ГГц.
Сегодня Qualcomm подробно описал чипы с поддержкой Wi-Fi 6E для таких устройств (через The Verge). Чипы Wi-Fi 6E являются частью серии FastConnect компании. Чип для роутеров уже поставляется производителям, а модель для смартфонов появится во второй половине этого года.
Телефонные чипы попадают под линию Qualcomm FastConnect, которая, как правило, интегрируется с чипами Snapdragon. При запуске существует два варианта: FastConnect 6700 и FastConnect 6900, которые имеют максимальные теоретические скорости 3Gbps и 3,6 Гбит / с. Оба включают поддержку максимального размера каналов Wi-Fi (160 МГц на 5 ГГц и 6 ГГц).
Как отмечает The Verge, поскольку Qualcomm уже выпустила свои высокопроизводительные чипы в начале этого года, мы можем ожидать, что поддержка Wi-Fi 6E не появится в смартфонах Android до конца этого года или, возможно, следующего года.
Когда дело доходит до iPhone, в то время как Apple возвращается к Qualcomm, поскольку его производитель сотовых чипов с 5G ожидает этой осенью в линейке iPhone 12, он подписал соглашение с Broadcom, которое, вероятно, будет включать чипы WiFi в течение следующих трех лет.
Broadcom представил свой чип с поддержкой Wi-Fi 6E в феврале, поэтому вполне возможно, что Apple может включить поддержку последнего стандарта в серии iPhone 12.
Если вы еще не приобрели маршрутизатор с поддержкой Wi-Fi 6, возможно, стоит дождаться появления новых моделей с поддержкой Wi-Fi 6E, которые должны появиться в следующем году, что станет возможным благодаря новейшему чипу Qualcomm и Broadcom, поскольку вам потребуется как поддерживаемое устройство, так и маршрутизатор для использования спектра 6 ГГц.
Для получения дополнительной информации о Wi-Fi 6E, посмотрите этот эпизод подкаста Apple @ Work.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
Новое обновление OxygenOS наконец-то вышло на OnePlus 7T с январским патчем безопасности