В 2019 году, благодаря глобальному развертыванию коммерческих 5G, Huawei достигла новых высот. Несмотря на то, что у него почти 100 коммерческих контрактов на 5G, китайский коммуникационный гигант все еще сталкивается со многими недостатками: из-за глобальной эпидемии пострадали процессы строительства сети 5G во многих странах; Соединенные Штаты заблокировали это и т. д.

Достижения Huawei в 5G
Тем не менее, успехи Huawei в Китае были плавными. Например, Huawei стала крупнейшим победителем, поскольку три основных оператора Китая в начале этого года запустили новый раунд оборудования 5G. В совместном проекте приобретения основного беспроводного оборудования China Unicom и China Telecom 2020 5G SA компания Huawei также получила первую долю.

«За прошедший год развитие 5G в Китае достигло больших успехов», — сказал Ян Тао. ‘Первая частота. Китай разрабатывает пять G на основе средней частоты. Мы обнаружили, что почти 90% операторов по всему миру выбрали среднюю частоту. Таким образом, Китай — очень хорошее начало для всего 5G ».
Читайте также: 5G Huawei распространяется по всей Европе — 60% контрактов на 5g в Европе
Более того, за все время строительства сети 5G Китай уже построил 190 000 базовых станций. Ожидается, что в течение года она достигнет от 500 000 до 600 000 станций. «Таким образом, Китай также занимает лидирующие позиции в общем масштабе строительства 5G».

Кроме того, три оператора уже зарегистрировали 50 миллионов абонентов 5G. Ожидается, что он достигнет 200 миллионов в течение года.

Читайте также:
Samsung Galaxy S21 не получит дисплеи BOE OLED

Наконец, в настоящее время в Китае существует 19 отраслей и тысячи предприятий и учреждений, которые проводят инновационную работу на базе 5G. Таким образом, мы увидим больше сценариев использования в ближайшем будущем.
Четыре переменные, которые должны быть найдены
Ян Тао сказал, что для Huawei есть четыре переменные: бизнес, опыт работы в сети, коммерческие цены и терминалы.

С другой стороны, развитие любой технологии проходит через три уровня, включая отраслевые стандарты, зрелость производственной цепочки и законы и нормативные акты.
‘Для 5G есть очень разные проблемы, которые должны быть решены. Правила конструирования, правила обслуживания и пользовательские правила различны. Однако Ян Тао считает, что у Huawei богатый опыт в этой области. Кроме того, 5G также сталкивается с проблемами энергопотребления и энергопотребления. Использование искусственного интеллекта для решения проблем энергопотребления и оптимизации также является проблемой, которую необходимо преодолеть.
Huawei прогнозирует, что с 2020 по 2025 годы инвестиции операторов на весь рынок мобильной связи, вероятно, составят более 180 миллиардов долларов. Estimate По нашим оценкам, 90% будет приходиться на пять G, и эта доля будет выше. Судя по общей ситуации, рынок будет более предсказуемым в ближайшие пять лет ».
Huawei начала предварительные исследования 6G
Что касается 6G, Huawei уже участвует в соответствующей предварительной исследовательской работе.
‘Huawei — это философия трех поколений для многих продуктов: предыдущего поколения, поколения разработки и предварительного исследования. Таким образом, общее предварительное исследование займет много времени », — сказал Ян Тао. В части 6G Huawei предсказывает, что 6G будет в основном основан на миллиметровой волне.

Читайте также:
Игровой телефон ASUS ROG Phone 3 с SD865 + появится 22 июля

«Мы ожидаем некоторого использования 6G в 2030 году. И Huawei также активно участвует в этой работе», — сказал Ян Тао.

blank