В этом месяце Samsung представила свой чипсет Exynos 880. Это решение компании для доставки смартфонов 5G по более доступной цене. Новый чип был специально разработан для смартфонов среднего класса 5G. Это довольно продвинутая микросхема, изготовленная по энергоэффективному 8-нм техпроцессу. Тем не менее, это был не единственный чип, представленный в этом месяце. Компания также представила Exynos 850 SoC, но не особо позабавилась об этом.

Возможно, компания решила не привлекать внимание к Exynos 850, так что клиенты будут уделять больше внимания предложению 5G. Гонка за новой сетью с каждым днем ​​становится все более конкурентоспособной, и такие компании, как MediaTek, тестируют пределы доступности. Samsung пришлось объявить о своем предложении чипов 5G, ведь компания не может потерять место для других игроков, которые делают ставку на новую сеть. Но это не значит, что компания не будет продолжать исследовать рынок только 4G.

Exynos 850 может быть самым энергоэффективным чипсетом из своего ассортимента
Тем не менее, Exynos 850 является недорогим чипсетом, который предлагает хорошую производительность. Чипсет сделан на том же энергоэффективном 8-нм LPP-процессоре 880. Он предлагает большую производительность при более низкой стоимости батареи. Система на чипе оснащена 2-ГГц процессором Octa-Core с восемью ядрами Cortex-A55. Мы можем понять, почему он нацелен на бюджетное предложение, поскольку в нем отсутствует более мощное ядро ​​Cortex-A76. Графические задачи обеспечиваются графическим процессором Mali-G52. 850 также предлагает поддержку оперативной памяти LPDD4X и хранилища eMMC 5.1. Эти стандарты не сильно отстают от того, что мы имеем на флагманах, но большинство телефонов среднего класса по-прежнему поставляются с ними. Чипсет предлагает подключение Cat.7 LTE.

Читайте также:
Xiaomi работает над Redmi Soundbar 2.0, появляется при сертификации Bluetooth

Если сравнить этот набор микросхем с MediaTek Helio G70, G70 обеспечивает более высокую производительность, по крайней мере на бумаге, благодаря двум ядрам Cortex A75. Однако чип Samsung более энергоэффективен благодаря 8-нм процессу (Helio G70 использует 12-нм). Первым устройством, которое может похвастаться последним предложением Samsung для бюджетной линейки, является Galaxy A21s. Мы полагаем, что список устройств, использующих его, будет расти, поскольку в ближайшие месяцы будет раскрыто больше устройств A и M.

blank