Samsung часто полагается на чипсет Exynos 9611 для своих более дешевых моделей, которые производятся с применением 10-нм технологии FinFET. Однако сам чипсет основан на ранее использовавшемся Exynos 9610, кроме того, это всего лишь улучшенный провайдер, поддерживающий камеры с более высоким разрешением. Таким образом, ясно, что в нижнем и среднем смещении чипсетов это потребует некоторых изменений. И это недавно анонсированный Exynos 850, который предназначен для будущих дешевых смартфонов от Samsung.

Замена Exynos 9611 производится с использованием более энергоэффективного 8-нм LPP-процесса, который должен повысить энергоэффективность для среднего класса в сочетании с более высокой вычислительной мощностью. Чипсет включает в себя восемь ядер Crotex-A55 с тактовой частотой 2 ГГц и графический чип Mali-G52. Чипсет поддерживает память LPDDR4X и хранилище eMMC 5.1. Поддержка 5G, которой может похвастаться ранее представленная модель Exynos 880, отсутствует, но также планируется поддержка LTE Cat.7, а также дисплеи с максимальным разрешением Full HD +.

Exynos 850 поддерживает до 21,7-мегапиксельных камер (как для селфи, так и для задних датчиков) или может обрабатывать две камеры в конфигурации 16 + 5 мегапикселей. Первый смартфон на Exynos 850 — недавно представленный Galaxy A21.

Samsung источник

blank

Читайте также:
Разработано новое расширение для памяти iPhone