Индийский рынок смартфонов может снизиться на 13-15%, согласно отчетам исследовательских фирм Counterpoint и IDC. Считается, что причиной этого снижения стали последние тенденции сокращения зарплат и нехватки рабочей силы из-за продолжающейся пандемии COVID-19.

Продажи смартфонов были на пике как раз перед тем, как правительство Индии пересмотрело правила GST. Это увеличило налог на смартфоны с 12% до 18% в прошлом месяце. Это, а затем вспышка вируса в стране еще более усугубили ситуацию.
Потребительское настроение не оптимистично
Эксперты, занимающиеся отслеживанием продаж, говорят, что увольнения и сокращения зарплат заставили потребителей дважды подумать, прежде чем покупать товары первой необходимости. Подливая масла в огонь, компании изо всех сил пытались собрать запасы. Логистика также была большой проблемой.
Следовательно, производство соответственно замедлилось, и компании сталкиваются с теплом с меньшей рабочей силой. Кроме того, пересмотры GST не дали им другого выбора, кроме как повысить цены.

Кроме того, Навкендар Сингх, директор по исследованиям в IDC, заявил, что нынешняя нестабильная и пессимистическая картина вируса распространилась среди общественности. Это привело к проблемам с поставками на заводах и нежеланию пользователей обновлять свои устройства, что, в свою очередь, повлияет на рынок.
Он также добавил, что смартфоны ниже 10 000 рупий могут получить удар, в то время как сегмент 10k-25k может продаваться, хотя он может не соответствовать статистике прошлых лет. Он также выразил надежду на то, что нынешние колебания спроса исчезнут к июню.
Рынок смартфонов и мобильных телефонов станет хитом
IDC также отметил, что рынок смартфонов в этом году может упасть до 130 миллионов. Более ранние оценки в 140 миллионов человек нанесли серьезный урон. Снижение функциональных телефонов будет еще хуже до резкого снижения на 42% по сравнению с прошлым годом.

Читайте также:
Игровой телефон ASUS ROG Phone 3 с SD865 + появится 22 июля

Заместитель директора Counterpoint Тарун Патхак сказал, что заводы, работающие на 20-30% мощности, возможно, пока не наберут темп. Следовательно, уровень безработицы будет расти, резко снижая покупательную способность людей.
Оценки Counterpoint также указывают на то, что поставки могут охватить около 137 миллионов устройств. Это будет указывать на устойчивое снижение в последние годы. Тем не менее, люди в Gfk продемонстрировали положительные признаки в своих оценках, указывающих на пик продаж в праздничные сезоны в конце этого года.

Управляющий директор GFK Никил Матур (Nikil Mathur) сказал, что индийские клиенты более оптимистичны, чем другие, и покупки могут быть отложены, но не отменены. Подводя итог, эксперты прогнозируют рост спроса в период с октября по декабрь этого года. Если это не удастся, это будет означать сильный удар по всем поставкам.

blank