Сегодня OPPO анонсировала новую серию смартфонов. Фактически, мы имеем дело с линейкой смартфонов, которая недавно стала модным словом. Конечно, OPPO Reno 4 — это удивительное семейство новых моделей. Но что такого привлекательного в этом телефоне? Во-первых, давайте взглянем на OPPO Reno 4 Pro.

OPPO Reno 4 Pro фокусируется на съемке видео
Очевидно, как новый участник серии Reno, одним из основных моментов Reno 4 является видеосъемка.
Согласно официальному представлению, создание видео и обмен ими становятся тенденцией. Серия OPPO Reno всегда была лидером в области видеосъемки через смартфоны. «Мы надеемся, что благодаря серии Reno, сделать видеосъемку станет так же просто, как фотографировать».
Для этой цели OPPO Reno 4 Pro поставляется с флагманским ультра-широкоугольным видеообъективом Sony для IMX708. Он поддерживает пользовательский формат видео 16: 9, обеспечивая максимальное использование датчика.

В условиях низкой освещенности съемка с лазерной фокусировкой является точной, быстрой и не сфокусированной. С точки зрения программного обеспечения, OPPO использует собственный алгоритм видео ночной сцены в лунном свете. Компания доказывает, что может добиться всестороннего увеличения яркости, четкости и цветопередачи.

Что касается параметров камеры, OPPO Reno 4 Pro оснащен ультра-четкой лазерной фокусировкой с тремя камерами, включая 48-мегапиксельный основной датчик сверхвысокой четкости с поддержкой OIS (оптическая стабилизация изображения), 13-мегапиксельный телеобъектив, который поддерживает 5-кратное гибридное оптическое увеличение и до 20-кратного цифрового увеличения, а также ультра-широкоугольный видеообъектив 12 Мп.

Фронтальная камера имеет разрешение 32MP.
Другие особенности
Одной из особенностей, на которые ориентируется производитель при продвижении этого телефона, является толщина всего 7,6 мм. Кроме того, он весит намного меньше, чем другие продукты из той же категории, 172 г. Он также использует 3D-гиперболический экран, который делает управление одной рукой довольно простым и беззаботным.
Кроме того, OPPO эксклюзивно запустила процесс сверления кристаллов Reno Glow. Он объединяет поверхность кристалла алмаза со вспышкой на миллион и делает ее более износостойкой, не оставляя отпечатков пальцев. Компания получила 7 патентов на появление кристаллического алмазного процесса Reno Glow.

Читайте также:
Приложение Google Podcasts теперь доступно на iOS

Под капотом наш главный герой использует 6,5-дюймовый гибкий OLED-экран с частотой обновления 90 Гц. Он оснащен мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 765G. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч.
OPPO Reno 4 Особенности
Стоит отметить, что компания также раскрыла Reno 4. Она не сильно отличается от предыдущей модели. Тем не менее, некоторые различия все еще существуют. Скажем, его толщина составляет 7,8 мм, а вес около 183 г.

Телефон оснащен той же мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 765G. Модуль фронтальной камеры состоит из комбинации датчиков 32MP + 2MP. Емкость аккумулятора составляет 4020 мАч.

Задняя трехкамерная камера OPPO Reno 4 состоит из 48-мегапиксельной основной линзы + 8-мегапиксельной ультра-широкоугольной линзы + 2-мегапиксельной черно-белой линзы. Эта камера поддерживает видеосъемку в режиме супер ночной сцены, стабилизацию видеоизображения в режиме Super 3.0, видеосъемку в режиме реального времени HDR и режим видео.
Что еще более важно, OPPO Reno 4 и Reno 4 Pro поддерживают 65 Вт супер вспышку зарядки. Таким образом, мы имеем дело с самыми быстрыми зарядными смартфонами в серии Reno.

Сообщается, что 65 Вт сверхбыстрая зарядка имеет четыре основные технологии, включая двухэлементный дизайн, двухэлементный процесс MMT, двойной BTB-интерфейс и так далее.
Конструкция с двумя ячейками может сделать зарядку более эффективной и разрядить безопаснее; процесс двухэлементного MMT может снизить импеданс элемента, увеличить ток и снизить температуру; Двойной интерфейс BTB может разделять цепь зарядки и разрядки, а потери тепла ниже.
Благодаря этой технологии он будет заряжать аккумулятор емкостью 4000 мАч до более 60% за 15 минут. И для полной зарядки телефона потребуется 36 минут. Существует также супер энергосберегающий режим.

Читайте также:
Как установить Gcam (мод UltraCVM 5.0) на все смартфоны Android

ColorOS 7.2
Оба телефона поставляются с предустановленной ColorOS 7.2. ColorOS 7.2 добавляет супер видео функцию ночной сцены, самостоятельно разработанный алгоритм видео ночной сцены в лунном свете и многое другое. Общая яркость видеоэкрана эффективно увеличивается на 74%, а четкость экрана улучшается на 33%.
В дополнение к видео, ColorOS 7.2 также усиливает оптимизацию энергосбережения. Он поддерживает интеллектуальный алгоритм неоднородного энергосбережения. В результате, потребление супер ночной сцены уменьшается на 40%, а ночное потребление снижается на 10%.
Наконец, ColorOS 7.2 также сфокусирован на улучшении возможностей AI. Приложения могут быть предварительно запущены в соответствии с привычками пользователя для увеличения скорости запуска. Кроме того, функция восстановления AI может восстанавливать некоторые старые фотографии, делая оригинальные размытые и шумные портреты более четкими.
ColorOS 7.2 добавил функцию OPPO Lab. Это платформа для выпуска и эксперимента с инновационными продуктами OPPO. Вы можете испытать новейшие функции в первый раз.
Цена и доступность
С точки зрения цены, OPPO Reno 4 Standard Edition 8GB + 128GB стоит 2999 юаней ($ 423); модель объемом 8 ГБ + 256 ГБ стоит 3299 юаней ($ 465). Стоимость Reno 4 Pro 8GB + 128GB составляет 3799 юаней (536 долларов); 12GB + 256GB доступны по цене 4299 юаней ($ 606). Резервирование теперь открыто, и оно поступит в продажу онлайн и офлайн 12 июня.

Помимо этого, есть OPPO Reno 4 Pro 2020 Summer Limited Edition, доступная за 4299 юаней ($ 606). Он поступит в продажу в 618 году.

blank