Таиланд является последним из растущего числа стран, стремящихся ввести налог на цифровые услуги, гарантируя, что технологические гиганты платят налог на местном уровне. Если это будет подтверждено парламентом, это скажется на доходах Apple от App Store и Apple Music, среди прочего …

Reuters сообщает.
Во вторник Таиланд утвердил законопроект, требующий от иностранных поставщиков цифровых услуг уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), став последней страной в Юго-Восточной Азии, стремящейся увеличить налоговые поступления от международных технологических компаний.
В прошлом месяце Индонезия приняла закон, обязывающий крупные интернет-компании уплачивать НДС с продаж цифровых продуктов и услуг с июля, а на Филиппинах законодатель внес в парламент законопроект, аналогичный налогу на цифровые услуги.
Тайский законопроект, за который по-прежнему должен голосовать парламент Таиланда, требует, чтобы компании-нерезиденты или платформы, которые зарабатывают более 1,8 млн. Бат (57 434,59 долл. США) в год от предоставления цифровых услуг в стране, платят 7% НДС с продаж.
Правительство Таиланда заявляет, что оно стремится выровнять игровое поле, поскольку налог уже применяется к местным компаниям.
«Этим предприятиям пришлось бы платить НДС, если бы они были тайцами, что несправедливо», — сказал Ратчада.
НДС — это налог с продаж, который означает, что технически он уплачивается потребителем. Тем не менее, подход Apple с изменениями НДС, как правило, заключается в том, чтобы оставить цены без изменений, покрывая сами затраты. В случае с App Store Apple обычно сообщает разработчикам, что их доля также будет достигнута: компания из Купертино платит чистую сумму после вычета НДС.
Франция и Великобритания также стремились обеспечить, чтобы технологические гиганты платили налог за цифровые услуги, продаваемые их гражданам, но большинство стран ожидают результатов инициативы ОЭСР по установлению согласованных налоговых правил в 137 странах.
В будущем Apple и другие технологические гиганты будут обязаны платить налог в каждой стране, в которой они продают товары и услуги. Например, Apple больше не сможет направлять прибыль из всех европейских магазинов Apple через Ирландию, чтобы избежать налогообложения в странах, где эти продукты фактически продаются.
Планы были объявлены Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) после того, как более 130 стран согласились с необходимостью глобальной налоговой реформы.
Тим Кук одобрил этот подход.
Я думаю, что логически все знают, что это нужно пересмотреть, я, конечно, был бы последним человеком, который сказал бы, что текущая система или предыдущая система была совершенной системой. Я надеюсь и оптимистично [the OECD] найду что-нибудь.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
OnePlus & # 039; действительно беспроводные наушники называются OnePlus Buds