Мы проверяем, как работают наушники Xiaomi Mi Bluetooth с шейным ободом в эпоху True Wireless. Достаточно ли комфорта в использовании, поддержки aptX и AAC, хорошей батареи и надежного, развлекательного звука, чтобы бороться за слушателя?
Когда я получил пакет от Xiaomi Mi Bluetooth Neckband, когда я распаковал его, я не мог перестать улыбаться. Почему? Эти наушники позволили мне понять, как быстро сбываются наши мечты — по крайней мере, в отношении технологий.

Xiaomi Mi Bluetooth с шейным ободом / фото: techManiaK

В середине 2020 года Neckband выглядит почти как новичок из другой эпохи, и до недавнего времени именно такой дизайн беспроводных наушников казался пиком наших возможностей.
Xiaomi Mi Bluetooth Neckband — это пример традиционных наушников Bluetooth, где производители пока не могут разместить все компоненты в таком небольшом пространстве, как сегодня, в случае моделей True Wireless.
Оголовье, которое мы надеваем на шею, является не только элементом, скрывающим аккумулятор, но и разъемом для зарядки, диодом или кнопками управления. Сегодня мы можем найти все это встроенный в корпус телефона, который не требует каких-либо дополнительных элементов.

Xiaomi Mi Bluetooth с шейным ободом / фото: techManiaK

Около полутора лет назад Xiaomi Neckband не выглядел бы так архаично, как сегодня, но на рынке уже давно не хватает дешевых наушников True Wireless, таких как QCY T5 (проверка QCY T5), PaMu Slide (наш тест PaMu Slide) или чуть более дорогие. но на удивление музыкальный Creative Outlier Gold (см. тест Creative Outlier Gold). Именно в их контексте мы должны говорить о продукте Xiaomi, оснащенном оголовьем.
Однако естественным конкурентом Neckband будет QCY L2 — модель с похожим дизайном, которая однажды завоевала на наших страницах отличный результат в категории цена / качество и рейтинг 7/10 (тест QCY L2), предоставляя аналогичные параметры, но по цене … более чем вдвое дешевле.
Мы проверяем, пришло ли время для нового слогана: #QCY лучше?

Читайте также:
ARM представляет IoT-ориентированный процессор Cortex-M55, Ethos-U55 NPU

Xiaomi Mi Bluetooth с шейным ободом — спецификация

Xiaomi Mi Bluetooth с шейным ободом

Модель: LYXQEJ01JY
Тип: интратекальный
Bluetooth 4.1 подключение
Радиус действия: до 10 м
Разъем: микро USB
Поддержка кодеков: AAC, aptX
Встроенный микрофон
Чувствительность наушников: 100 дБ
Частотная характеристика: 20 ~ 20000 Гц
Импеданс: 32 Ом
Питание: 5В / 1А, USB
Время автономной работы до 200 часов (в режиме ожидания), до 8 часов воспроизведения
Время зарядки: до 2 часов
Черный цвет
Размеры: высота 205 мм, ширина 175 мм, толщина 39 мм.
Вес: 40 г
В комплекте: 3 пары сменных наконечников, кабель micro USB

По заявлению производителя, аккумулятора хватает на 8 часов работы — во время тестов мне удалось добиться практически идентичного результата. Для зарядки наушников нам нужно откинуть резиновый колпачок, который защищает от затопления порт в старом стандарте micro USB.
Мы будем уведомлены о процессе зарядки красным светодиодным индикатором — когда он погаснет, мы можем быть уверены, что батарея полностью заряжена.
Строительство, контроль и качество изготовления

Xiaomi Mi Bluetooth с шейным ободом / фото: techManiaK

Упаковка с шейным ободком умело отображает его содержание и просто эстетична. Я не совсем понимаю, почему Xiaomi не может похвастаться поддержкой кодеков в спецификации: на обратной стороне упаковки мы найдем крошечную информацию о рассматриваемых наушниках, и ничего о кодеках там не размещалось.
Если бы не маленький логотип aptX, было бы трудно ожидать его присутствия на борту — что очень жаль, потому что многие пользователи могут отказаться от наушников только потому, что они не ожидают aptX или AAC здесь.
В комплекте с наушниками мы найдем 3 пары силиконовых чехлов и довольно длинный USB-кабель.
Xiaomi Neckband — это кропотливая работа, когда дело доходит до используемых материалов и складывания. Конструкция компактна, а материалы приятны на ощупь — интересно, что в спецификации мы встретим информацию о том, что некоторые элементы сделаны из … металла.
Это относится к корпусу преобразователя (кстати, — отличный патент с магнитом, благодаря которому после снятия наушников с ушей они не запутываются по инерции, а держат все это на нашей шее, как закрытое ожерелье) и концевые части оголовья.

Читайте также:
Команда Apple TV + «Mythic Quest» и съемочная группа собрали 600 тыс. Долларов на помощь при пандемии вместе со специальным карантинным эпизодом

Xiaomi Mi Bluetooth с шейным ободом / фото: techManiaK

У меня есть небольшое предостережение относительно длины (а точнее — короткости) оголовья: оно меньше того, которое мы знаем из QCY L2, что в сочетании с необходимостью использовать физически нажимаемые кнопки затрудняет их поиск, пока мы не привыкнем к ним.
Тем не менее, именно дизайн Xiaomi более удобен — он просто не соскальзывает с шеи, поскольку может (особенно во время интенсивных тренировок) иметь более длинную головную повязку QCY.
Несмотря на наличие всего 3 кнопок, Xiaomi хорошо решила проблему управления:

переключатель — нажатие на 3 секунды запускает устройство; нажатие во время разговора отвечает на них, удержание — отклоняет; во время прослушивания / воспроизведения музыки,
кнопка + увеличивает громкость, нажав один раз, после долгого нажатия переключается на следующую песню,
Кнопка — при однократном нажатии громкость уменьшается, после длительного нажатия она переключается на предыдущую песню.

Физический контроль работает безупречно и работает лучше, чем в случае дешевых сенсорных панелей.
Как играет Xiaomi Mi Bluetooth с шейным ободом?
Вначале я признаю, что подошел к Шейбанду, как к собаке, к ежу — им повезло, что я испытал их недавно после великого Панасаха, который купил мне качество игры на гитаре (да, в конце концов, рок-наушники!), АНК и другие вкусности Вы можете рассчитывать на аппаратное обеспечение примерно на 1 Кб (см. тест Panasonic RZ-S500W).

Xiaomi Mi Bluetooth с шейным ободом / фото: techManiaK

Читайте также:
Отчет: iPhone SE 2020 появится на следующей неделе

С современными наушниками True Wireless модель с шейным ободом поразила архаизм и казалась просто неудобной.
Хотя я буду утверждать, что время наушников такого дизайна просто проходит (хотя они будут оценены людьми, которые ищут простые решения и испытывают проблемы с подгонкой TWS к форме уха), их комфорт можно защитить — если мы не говорим о ношении их зимой, под куртка и шарф 😉
Консервативный дизайн наушников и их сходство с Pistons в сочетании с тем, что Xiaomi не хвастается (ошибочно!) Кодеками и дизайном этой модели, означали, что у меня не было больших ожиданий насчет ее звучания.
Тем больше было мое удивление, когда я впервые запустил их, потому что шейный ободок просто играет хорошо! Высокая эффективность, множество деталей, развлекательная настройка с приглушенным басом и средними частотами, но без затемнения всего, а также приятное стерео и кажущееся пространство.

Xiaomi Mi Bluetooth с шейным ободом / фото: techManiaK

Я ожидал темного, плотного звука, характерного для старых китайских конструкций, и Xiaomi удивил меня радостным, довольно басовым, но очень живым звуком.
Конечно, это довольно универсальные наушники, которые могут быть не совсем доступными для людей, ориентированных на естественный звук — но это не тот тип игры, который можно охарактеризовать как покрытый одеялом или приглушенный.
Они отлично справляются с сумасшествием Little Big и Die Antwood, хотя бас не такой пластичный, как в случае с Onyx Ace (тест Tronsmart Onyx Ace) или Jabra (тест Jabra Elite Active 75t), который превосходен в этом отношении (хотя в несколько раз дороже). Xiaomi, безусловно, позволяет почувствовать низкий бас, который нельзя обвинить в одномерном характере.
Поклонники рока также найдут что-то для себя здесь: «Walk» Foo Fighters звучит мощно и энергично, не теряя гитары под ритм ритм-секции и прекрасно выражая хищный вокал в кричащих фразах Грола.
Теплый тон слегка окрашивает обертоны ребенка войны с громкостью в форме «Атлас, встань!» Metallica, хотя она все равно доставляет массу удовольствия от такой игры.

Читайте также:
Vsmart Aris 5G - первый вьетнамский смартфон 5G

Xiaomi Mi Bluetooth с шейным ободом / фото: techManiaK

Изолированный характер отлично подходит для довольно сухих постановок, таких как «Tom Sawyer» Rush, которые получают более сильный, более современный рок-звук и невероятно привлекательную басовую линию.
Фактически, Xiaomi Mi Bluetooth Neckband — это довольно универсальные наушники, настроенные в соответствии с современными вкусами, которые не теряются ни при прохождении окружения Eno, ни при техническом исполнении Nevermore.
Качество голосовых разговоров также заслуживает похвалы — у меня не возникло проблем с пониманием собеседников, мой голос также транслировался без оговорок.
Стоит ли покупать Xiaomi Mi Bluetooth с шейным ободом?

Xiaomi Mi Bluetooth с шейным ободом / фото: techManiaK

Если бы Xiaomi Mi Bluetooth Neckband попал мне в руки около 1,5 лет назад, вердикт был бы однозначным — это одни из самых интересных наушников за 250 злотых, которые они предлагают:

занимательно, но не звучало,
хороший бас
высокий комфорт обслуживания,
отличный пассивный немой,
материалы хорошего качества,
8 часов рабочего времени,
беспроблемное сопряжение и стабильное соединение,
привлекательный звук,
Поддержка AAC и aptX.

Однако время не стоит на месте, и то, что в последнее время заслуживало различия, сегодня является «только» твердым предложением. Я определенно рекомендую эту модель тем пользователям, которые ищут не очень беспроводные, а скорее безотказные наушники — вы не столкнетесь здесь из-за проблем с синхронизацией или подключением одного из наушников.

Xiaomi Mi Bluetooth с шейным ободом / фото: techManiaK

Читайте также:
Motorola показывает, какие телефоны получат Android Oreo

Кроме того, довольно многие люди испытывают проблемы с выбором таких TWS, которые остаются в ухе даже во время интенсивных тренировок — Xiaomi отлично держится и не выскальзывает даже во время осенних восстаний.
Является ли Neckband более интересным, чем решение, предложенное QCY в виде модели L2? Да: лучший контроль, отсутствие перерывов в передаче, насыщенный и привлекательный звук с сильным басом.

Xiaomi Mi Bluetooth с шейным ободом / фото: techManiaK

Если бы Xiaomi попал мне в руки раньше, рейтинг наверняка был бы выше — сегодня наушники с головной стяжкой принадлежат нескольким группам пользователей, и большинство смотрит на них сквозь призму наушников True Wireless, которые включают будущее беспроводных решений.
Если вы поклонник дизайна, похожего на шейный ободок, и вам нравится увлекательный, интересный звук, то Xiaomi будет выбором, который стоит рассмотреть.

Окончательная оценка теста [1-10]: 7.0

ЛЬГОТЫ

Удивительно заманчивый, занимательный звук
Хорошее время работы
Качество продукции
Простое управление
Кодеки: AAC и aptX
Большой объем
Мгновенное соединение

НЕДОСТАТКИ

Устаревшая структура с оголовьем
Из-за нехватки оголовья управление затруднено
Слишком много баса для любителей сбалансированного звука

blank