Xiaomi сделали свое имя, предлагая отличное оборудование по агрессивным ценам. Последний пример — недавно выпущенный Redmi 9, который был представлен на этой неделе со стартовой ценой в 150 евро. Он оснащен дисплеем FHD +, более мощным набором микросхем и добавляет две дополнительные камеры, которые можно использовать по сравнению с Redmi 8, но пока рано утверждать, что он является чемпионом в сегменте начального уровня.

Размытие границы между начальным уровнем и средним уровнем

Конечно, ключевым моментом в Redmi 9 является его цена. Базовый блок памяти объемом 3 ГБ и 32 ГБ стоит всего 149 евро, а устройства объемом 4/64 ГБ — 179 евро. За эту цену вы получаете 6,5-дюймовый ЖК-дисплей FHD +, чипсет Helio G80 и тройную камеру. Это означает, что вы получаете телефон, который может конкурировать с устройствами среднего сегмента, сохраняя при этом начальную цену начального уровня.

Обновления, где они имеют значение

Прошлогодний Redmi 8 был популярен по причине, поскольку он усовершенствовал формулу телефона начального уровня. В этом году Redmi 9 приносит своевременные обновления во всех нужных точках. Более крупный 6,5-дюймовый дисплей с разрешением FHD + наконец переходит порог HD +, который является нормой для телефонов начального уровня.

Вторым важным фактором здесь являются новые 8-мегапиксельные сверхширокые и 5-мегапиксельные макро-камеры, которые являются явным шагом вперед по сравнению с единственным 12-мегапиксельным шутером Redmi 8 и сопровождающим 2-мегапиксельным помощником глубины.

Читайте также:
Xiaomi Mi 10T и Mi 10T Pro с ЖК-дисплеями 144 Гц и MEMC

Затем мы попадаем на чипсет, где находим MediaTek Helio G80. Это должно предложить заметное повышение производительности устаревшей Snapdragon 439 в Redmi 8, как на стороне процессора, так и на GPU Mali-G52 MC2. Еще одним дополнением к радару являются Bluetooth 5.0 и NFC, хотя доступность последнего будет зависеть от рынка.

Стоит ли оно того?

У Redmi 9 есть много чего, а именно надежные характеристики по очень конкурентоспособной цене. На 150 евро это в настоящее время одно из лучших предложений на рынке начального уровня в Европе, но мы все еще ждем таких игроков, как Realme, вероятно, не заставят себя долго ждать ответа. Конечно, всегда есть что-то лучшее на пути, поэтому лучше сосредоточиться на здесь и сейчас. И Redmi 9 трудно победить, не увеличивая ваш бюджет дальше.

Более важный вопрос может быть следующим: стоит ли тратить больше денег и просто получать среднего звена? В конце концов, Redmi 9 имеет более высокую стартовую цену, чем его предшественник, поэтому он ближе к среднему диапазону, и это может вызвать некоторые неудобства.

Redmi Note 9 начинается с € 180 (всего на € 30 больше) с лучшими характеристиками по всем направлениям. В серии Realme 6 есть и другие варианты. Есть много скидок на телефоны с прошлого года, хотя они редко видят длительную поддержку в этих ценовых сегментах, поэтому мы будем придерживаться текущих моделей.

Читайте также:
Сноуден разработал чехол для iPhone

Таким образом, вопрос не в том, является ли Redmi 9 лучшим телефоном по своей цене, как почти наверняка. Это больше, телефон стремится слишком высоко для его же блага?

Надеемся, что вскоре мы получим обзорный отдел и сможем дать ответ на этот вопрос.