Вслед за коммуникационным чипом 5G и решением для проецирования экрана HiCar, чип Huawei Kirin также имеет четкий план выхода на автомобильный рынок.

Многие инсайдеры утверждают, что чип Kirin компании Huawei самостоятельно изучает применение цифровой кабины в автомобиле. Первый продукт — Кирин 710А. В настоящее время подписано соглашение о сотрудничестве с BYD.
«BYD получил техническую документацию Кирина и приступил к разработке», — говорит источник. Исходная посылка компании-производителя микросхем заключается в том, что обе стороны должны подписать соответствующее соглашение о сотрудничестве. Chips Киринские чипсы расширили автомобильный рынок на несколько месяцев. В настоящее время он в основном сосредоточен на BYD, надеясь использовать эту модель для посадки и открытия рынка ».

Однако ни BYD, ни Huawei не предоставили никаких отзывов.
Планы Huawei на автомобильном рынке
Недавно BYD объявил, что новая модель Han приняла 5G-модуль Huawei MH5000. И чип Kirin, и модуль 5G принадлежат Huawei. До этого Huawei Consumer BG и BYD также сотрудничали по различным продуктам. Среди них можно упомянуть автомобильные ключи NFC для смартфонов и проекционные решения для смартфонов HiCar.

После того, как рост рынка в области бытовой электроники достиг своего пика, Huawei решительно расширила свою деятельность на автомобильном рынке с огромной производительностью. 27 мая 2019 года Жэнь Чжэнфэй выпустил документ об изменениях организации Huawei и одобрил создание специального решения для интеллектуальных автомобилей BU, которое находится под управлением Комитета по управлению ИКТ. В документе указывалось: Huawei не производит автомобили, концентрируется на технологиях ИКТ и становится дополнительным поставщиком компонентов ИКТ для автомобилей, помогая компаниям создавать автомобили.

Читайте также:
iPhone уже может записывать видео в портретном режиме. Просто имейте приложение Focos Live

В области кабины, вращающийся председатель Huawei Сюй Чжицзюнь также объявил о планах, что Huawei создаст интеллектуальную платформу кабины на основе чипа Kirin смартфона плюс операционная система Harmony.
1 апреля 2019 года, в дополнение к Shenzhen HiSilicon, Huawei учредила дочернюю компанию Shanghai HiSilicon, которая полностью отвечает за внешние продажи собственных разработок чипов Huawei. Чипы 4G, 5G и чипы общего назначения поставлялись сторонним компаниям, но мобильный чип Kirin в этом списке отсутствует. Это сотрудничество с BYD может стать первым шагом для Кирина в направлении открытых поставок.

Qualcomm также выходит на автомобильный рынок
Экспансия мобильных чипов на автомобильный рынок уже стала тенденцией. Snapdragon 820A компании Qualcomm практически стал стандартным чипом в автомобильной отрасли. И BYD ранее объявила, что будет использовать Snapdragon 820A компании Qualcomm в качестве платформы для микросхем кабины, начиная с 2019 года. Однако в международной ситуации с частыми играми отечественные компании также начали рассматривать китайские чиповые решения.
Читайте также: Xiaomi не войдет в недвижимость и автомобильные поля
Серия Huawei HiSilicon Kirin 710 была впервые установлена ​​на смартфоне Nova 3i в июле 2018 года. Она изготовлена ​​TSMC и имеет 12-нм техпроцесс. В мае этого года Kirin 710A был выпущен серийно на SMIC. Это чип 5G начального уровня. Основная частота уменьшена с 2,2 ГГц оригинального Kirin 710 до 2,0 ГГц с использованием 14-нм техпроцесса.

blank