Google отслеживает другой маршрут, чем другие производители смартфонов, в линейке Pixel. Вместо того, чтобы выигрывать в продвинутом оборудовании камеры с удивительным количеством мегапикселей и несколькими камерами, поисковый гигант делает ставку на программное обеспечение камеры. Вся магия великолепных фотографических возможностей телефонов Pixel заключается в приложении Google Camera. Набор алгоритмов Google для приложения камеры — это святой Грааль камер для смартфонов. Эксклюзивные функции идут вместе с приложениями компании, такими как HDR + и Астрофотография. Эти технологии сделали телефоны Pixel противостоять конкурентам. В некоторых случаях телефоны Pixel воспроизводят изображения лучше, чем ваш телефон с настройкой Penta-Camera. Из-за чудес, принесенных этим приложением, сообщество процветало с пользовательскими портами приложения под названием Gcam. Существует несколько вариантов приложения, предлагающего широкий спектр функций и расширенную поддержку нескольких смартфонов Android.

Сегодня мы представляем мод в сообществе Gcam. Он называется UltraCVM и предлагает режимы HDR +, астрофотографию, а также широкий выбор элементов управления для улучшения качества изображения. Тем не менее, мод поддерживает только устройства Android 10 и Android 9 Pie. Это ограничение базы GCAM 7.3.
Что такое Gcam? а мод UltraCVM?
Короче говоря, Gcam — это мод, который призван перенести приложение Google Camera на несколько смартфонов и обеспечить работу всех функций с ними. Есть несколько вариаций Gcam. Некоторые предназначены для нескольких устройств Android, а другие созданы специально для одного смартфона. Несколько разработчиков работают над Gcam, и сегодня у нас есть активное сообщество пользователей, использующих мод.

Читайте также:
Google Home Mini: меньше, дешевле, тоньше

Новый мод — это полная переделка на базе GCAM 7.3. Это было сделано разработчиком UltraM8, и все кредиты идут на него и сообщество, стоящее за проектом GCAM. Это приносит новый дизайн и расширенные возможности. Если у вас есть некоторые знания в области управления изображениями, вы можете делать потрясающие фотографии с помощью своего смартфона. Однако вы можете просто установить приложение, и большинство функций будут доступны при запуске. Как уже упоминалось, пользовательский интерфейс является плодом огромного количества работы, и конечный результат просто потрясающий.
Основные функции приложения Gcam 7.3:

Автоматический режим DND при использовании видеозаписи.
Переставлены настройки интерфейса.
Запись видео 24FPS.
Регуляторы экспозиции для регулировки яркости и HDR вашей фотографии.
Астрофотография реализована в Night Sight.
Полученные частые лица, чтобы помочь вам захватить фотографии Top Shot.
Нажмите и удерживайте ярлык на кнопке спуска затвора, чтобы сделать снимок с лучшим снимком.

Особенности обновления UltraCVM v.5.0

Различные правки и настройки
Фиксированные AWB для S5K3l6 и S5K3T2
Добавлены модели шума S5K3l6 и ov8856
Точная настройка
Настроен DRC
Добавлены радиусы дисперсии шума в libpatcher
Добавлен лиловый темнеющий и небесный темнеющий денуаз в libpatcher

Другие интересные особенности мода UltraCVM
Среди лучших функций, предлагаемых этим модом, мы можем перечислить некоторые из них, которые наверняка сделают его против других модов Gcam.
Красивый интерфейс
Этот мод значительно изменил дизайн по сравнению со стандартным Gcam, предлагая множество функций и интуитивно понятных настроек.

Читайте также:
Apple разработает устройства с круглым монитором

Ручные настройки
Ultra CVM 5 содержит элементы управления для настройки скорости затвора, экспозиции, ISO и фокуса.
Поддержка RAW
Пользователи могут выбрать режим RAW без потерь, чтобы сохранить все детали снимков.

Поддержка Xiaomi API2 Camera и AI Key
Позволяет владельцам устройств Xiaomi настраивать ручное управление камерой.
Астрофотография
Этот шумиха вызвал появление серии Pixel 4 в прошлом году. Этот режим позволяет камере делать снимки небесных объектов, таких как звезды, в темных условиях.
Как загрузить и установить GCAM UltraCVM на ваше устройство Android
Новый мод прост в установке, как и другие моды GCAM, он также поддерживает конфигурации XML, если вы знакомы с этим вопросом или у вас есть определенный набор настроек для вашего смартфона. Мод UltraCVM основан на сборке Arnova GCam 7.3.021. Это означает, что все арновские вкусности присутствуют здесь. Прежде чем пытаться установить мод, вам нужно убедиться, что у вас есть поддержка Camera2 API на вашем смартфоне. В магазине Google Play есть множество решений для проверки ваших API-функций camera2. Среди них можно отметить приложение «Camera2 API Probe».
Скачать мод UltraVCM 5
Список совместимых устройств включает в себя:

OnePlus 7 e 7 Pro;
OnePlus 7T и 7T Pro;
Покофон F1;
Redmi Note 8
Redmi Note 7 и 7 Pro
Ми 9Т и Ми 9Т Про (Редми К20 и К20 Про)
Redmi K30 aka Poco X2
Samsung Galaxy S10e;
Galaxy S10 и Galaxy S10 +;
Galaxy Note 10 e Note 10+.
Мото Х4
Мото G6 и G7 серии
LG V20, LG V30
LG G8, LG G7, LG G6

Читайте также:
Vivo S6 5G представлен в трех цветах перед открытием 31 марта

Список не ограничен этими устройствами, как было сказано ранее, вы можете попробовать его на своем смартфоне Android 9+, чтобы узнать, все ли работает. Некоторые функции могут быть доступны для всех устройств, а другие — нет. Если вы хотите глубже взглянуть на работу UltraM8, вы можете проверить ссылку на источник для его конкретной страницы в репозитории CelsoAzevedos GCAM или в ветке XDA-Developers.
Процедура довольно проста, и вам просто нужно следовать инструкциям ниже:

Загрузите прилагаемый APK (нажмите «Сохранить как»)
Выберите и установите его (вам будет предложено запросить разрешение на установку приложения из внешних источников, не беспокойтесь, что приложение безопасно).
Откройте Google Camera, как только значок появится в вашем лаунчере
Выполнено!
Для более старых версий Android вы можете попробовать загрузить Gcam 7.2, 7.1 или любой другой мод, совместимый с вашей версией.

Теперь вы готовы насладиться всеми захватывающими функциями режима UltraVCM 5.0 GCam. Он включает в себя функцию астрофотографии и режим записи 24FPS. Последнее обязательно для всех любителей кинематографии! Вы также можете настроить гамму и кривые тона.

Отказ от ответственности: APK из репозитория популярного Gcam моддера UltraM8. Пока что каждый порт GCAM неофициальный и имеет бета-статус.

blank