Apple твердо стоит на своем решении отклонить приложение электронной почты Hey из App Store — и его политики App Store в целом. В новом интервью TechCrunch руководитель Apple Фил Шиллер заявил, что компания не планирует менять правила App Store, какими они являются сегодня.

Шиллер сказал Мэтью Панзарино из TechCrunch:
«Сидя здесь сегодня, нет никаких изменений в правилах, которые мы рассматриваем», — сказал Шиллер. «Есть много вещей, которые они могли бы сделать, чтобы приложение работало в соответствии с нашими правилами. Мы бы хотели, чтобы они это сделали ».
Приложение, на которое ссылается Schiller, — это Hey, новое почтовое приложение по подписке от создателей Basecamp. Как мы объясняли ранее на этой неделе, изначально Hey был одобрен для App Store, но последующие обновления отклоняются Apple, потому что вы не можете подписаться на подписку через систему Apple In-App Purchase.
Шиллер говорит, что причина, по которой приложению Hey требуется поддержка для подписки внутри приложения, заключается в том, что в противном случае вы загружаете приложение, и оно не работает. «Вы загружаете приложение, и оно не работает, это не то, что нам нужно в магазине», — объяснил Шиллер. Исключение составляют так называемые приложения для чтения, такие как Netflix:
«Мы не распространяли эти исключения на все программное обеспечение. Электронная почта не является и никогда не была исключением из этого правила ». Фактически, приложение Mac от Hey было отклонено из-за того поведения, на которое нацелено приложение iOS. Шиллер говорит, что оригинальная версия приложения для iOS была утверждена по ошибке и никогда не должна была отправляться в магазин.
У Шиллера есть совет относительно того, что Эй может сделать, если он хочет быть доступным в App Store. По сути, он предполагает, что Эй может предложить бесплатную или платную версию приложения, которая предлагает основные функции чтения электронной почты:
По словам Шиллера, одним из способов, по которому Hey мог бы пойти, является предложение бесплатной или платной версии приложения с базовыми функциями чтения электронной почты в App Store, а затем отдельно предложенная обновленная служба электронной почты, которая работала с приложением Hey для iOS на собственном веб-сайте. , Шиллер приводит еще один пример: приложение RSS, которое читает любой канал, но также читает обновленный канал, за который можно платить на отдельном сайте. В обоих случаях приложения будут иметь функциональность при загрузке в магазине.
Кроме того, TechCrunch сообщает, что Apple отправила Hey новое письмо, объясняющее, что если возможность подписки на услугу не добавлена ​​в приложение, приложение будет удалено из App Store.

Читайте также:
Один пользовательский интерфейс 2.1 может скоро появиться на Galaxy S10 и Galaxy Note10

Совет по проверке приложений оценил ваше приложение и определил, что отказ был действительным. Ваше приложение не соответствует рекомендациям App Store по рассмотрению, подробно изложенным ниже. Как вам известно, именно по этой причине ваше приложение Hey Email было отклонено, когда оно было отправлено в Mac App Store 11 июня 2020 года.
Приложение электронной почты HEY продается как приложение электронной почты в App Store, но когда пользователи загружают ваше приложение, оно не работает. Пользователи не могут использовать приложение для доступа к электронной почте или выполнять какие-либо полезные функции до тех пор, пока они не перейдут на веб-сайт Basecamp для получения электронной почты Hey и не купят лицензию на использование приложения электронной почты HEY.

Apple утверждает, что Hey специально нарушает три разных правила App Store.

Руководящий принцип 3.1.1 — Бизнес — Платежи — Покупка из приложения

Если вы хотите разблокировать функции или функциональность в вашем приложении, вы должны использовать покупку в приложении. Ваше приложение требует, чтобы клиенты покупали контент, подписки или функции за пределами приложения, но эти элементы не доступны для покупок внутри приложения в соответствии с требованиями Руководства по рассмотрению в App Store.

Руководство 3.1.3 (a) — Бизнес — Платежи — Приложения «Reader»

Приложения Reader могут предоставлять пользователям доступ к ранее приобретенному контенту и подпискам на контент. Ваше почтовое приложение не относится к типам контента, разрешенным в соответствии с этим руководством для приложений «Reader» (в частности: журналы, газеты, книги, аудио, музыка, видео, доступ к профессиональным базам данных, VOIP, облачное хранилище или одобренные услуги, такие как классная комната). приложения для управления). Следовательно, покупателям должна быть предоставлена ​​возможность приобрести доступ к функциям или функциям вашего приложения с помощью покупки в приложении.

Читайте также:
Россия прекращает неэффективный запрет Telegram

Руководство 3.1.3 (b) — Бизнес — Платежи — Мультиплатформенные услуги

Приложения, которые используют сервисы на нескольких платформах, могут предоставлять пользователям доступ к контенту, подпискам или функциям, которые они приобрели в вашем приложении на других платформах или на вашем веб-сайте, при условии, что эти элементы также доступны как покупки в приложении внутри приложения. Ваше приложение HEY Email не предоставляет доступ к контенту, подпискам или функциям, как внутриигровые покупки в приложении. Фактически, приложение не функционирует как приложение электронной почты или для каких-либо целей, пока пользователь не заходит на веб-сайт Basecamp Hey Email, чтобы начать бесплатную пробную версию или приобрести отдельную лицензию, чтобы использовать приложение по назначению.

В письме, адресованном Джейсону Фриду из Basecamp, также указывается, что Basecamp был доступен в течение многих лет, но не принес дохода Apple.
Спасибо за то, что вы разработчик приложений для iOS. Мы понимаем, что Basecamp разработал ряд приложений и много последующих версий для App Store в течение многих лет, и что App Store распространил миллионы этих приложений для пользователей iOS. Эти приложения не предлагают покупки внутри приложения и, следовательно, не приносили дохода в App Store за последние восемь лет. Мы рады продолжать оказывать вам поддержку в вашем бизнесе приложений и предлагать вам решения для предоставления ваших услуг бесплатно — при условии, что вы соблюдаете и соблюдаете те же Рекомендации и условия проверки App Store, которые должны соблюдать все разработчики.
Опираясь на это, член палаты представителей Дэвид Сициллин (D-RI) присоединился к Vergecast на этой неделе, чтобы обсудить политику Apple App Store. Сициллин, который является председателем антитрестовского подкомитета Палаты представителей, говорит, что рыночная власть Apple «ограблена на шоссе».
Битва между Эй и Apple началась в начале этой недели. Вы можете прочитать наше освещение здесь.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank