Когда несколько лет назад вышли «Кнопки HomeKit», я сначала отшутился. Я думал, что если бы я хотел нажать физическую кнопку, чтобы включить свет, я бы использовал обычный выключатель света. Эта мысль была до того, как я настойчиво расширил свои варианты использования HomeKit. Как и все, что связано с умными домами, речь идет не о привязке отдельных действий к автоматизации, а скорее об объединении устройств. Хотя я люблю использовать Siri через HomePod для активации сцен, после обдумывания наших процедур я понял, что физическая кнопка может иметь смысл в нашей повседневной жизни. Является ли Eve Button полезным устройством для дома HomeKit? Давайте копаться в том, что он может сделать.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и приемам автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Для начала, Ева Баттон чувствует себя очень похоже на Еву Степень с точки зрения физического размера. Он достаточно мал, чтобы поместиться в вашей руке, но не настолько мал, чтобы вы могли его потерять. Моя цель с Евой Баттон заключалась в том, чтобы поставить ее на тумбочку, как легкий способ начать сцену перед сном, когда мы с женой ложимся спать. Дело не в том, что использование приложения «Домой» отнимает много времени, но иногда после долгого дня разблокировка iPhone для выключения всех ваших ламп и включения звуковой машины — последнее, что вы хотите сделать.
Когда я купил Eve Button, я предполагал, что это будет одно действие для устройства, означающее, что я смогу запустить одно устройство, сцену или автоматизацию одним нажатием кнопки. Я был приятно удивлен, обнаружив, что это не так.
Вы можете назначить три различных действия на устройство. Существует опция для одного нажатия, двойного нажатия и длительного нажатия. Эта настройка позволит вам сделать одно нажатие, чтобы активировать сцену перед сном, двойное нажатие, чтобы включить один свет утром (если вы пытаетесь не разбудить свою семью), или тройной щелчок, чтобы изменить закрытый температура с помощью термостата, совместимого с HomeKit. На мой взгляд, это на самом деле позволяет устройству действовать как три кнопки.

Читайте также:
В жизни вы не поверите, что Alcatel и ZTE продаются лучше, чем OnePlus. И это факт

Зачем тебе Eve Button?
По своему опыту я знаю, что было полезно, когда время суток не позволяет использовать Siri на практике, потому что мои дети и жена все еще спят. Обычно я встаю в 5:00 утра, так что до того, как кто-нибудь из членов семьи встанет, осталось несколько часов. Даже использовать Siri на моем iPhone сложно, потому что микрофоны HomePod настолько хороши, что они часто срабатывают. Я действительно подумал о покупке нескольких дополнительных кнопок Even и установке их по всему дому. Как бы странно это ни звучало, я думаю, что под моим кухонным столом было бы отличное место для установки кнопки. Помимо того, что я чувствую себя действительно круто, я вижу ситуации, когда это может быть практично.
Идея может состоять в том, что одно нажатие выключает все телевизоры в доме, сигнализируя нашим детям, что время обеда, двойное нажатие поднимает все огни в доме до 30% в качестве сигнала, что пора просыпаться, и скоро. Это также простой способ предоставить детям контроль над аксессуарами в их комнате, не предоставляя им доступ к большому подмножеству настроек HomeKit. Идея состоит в том, что они могут использовать свою кнопку для включения и выключения света, но не более того.
Это простое устройство, но оно очень гибкое в своих возможностях. Здесь каждый найдет разные варианты использования, но я наслаждаюсь возможностью запуска сцен и автоматизации без необходимости использовать Siri или открывать приложение Home на одном из моих устройств. Eve Button можно купить у Amazon.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank