Xiaomi уделяет особое внимание Redmi 7A. Устройство получило свое первое бета-обновление для Android 10 несколько недель назад, и теперь компания выпускает еще одну бета-версию, которая имеет стабильный статус Android 10. Серия Redmi A предназначена для клиентов начального уровня, предлагающих лучшую цену за доллар. Интересно, что эти устройства могут легко превзойти смартфоны Android Go из того же бюджетного сегмента. Они поставляются с лучшей аппаратной конфигурацией, чем устройства Android Go, и, следовательно, с полноценным MIUI. Компания обычно поставляет одно крупное обновление Android для этих устройств, а затем продолжает обновлять только версию MIUI, запущенную выше. Теперь компания предоставляет ожидаемую обработку Redmi 7A, который был выпущен с Android 9 Pie.

Redmi 7A технические характеристики
Redmi 7A был выпущен в 2019 году по действительно доступной цене в 85 долларов (может варьироваться в зависимости от рынка). За эту сумму компания поставила телефон с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти. Конечно, это не может быть впечатляющим в 2020 году, но за эту цену устройство предлагает гораздо больше, чем любое другое устройство Android Go. Другим ключевым аспектом была батарея емкостью 4000 мАч, хотя устройству не хватало быстрой зарядки из-за старого порта micro-USB. Аппарат поставляется с MIUI 10 поверх Android 9 Pie и получил обновление MIUI 11 несколько месяцев назад. Тем не менее, он все еще был основан на версии Android 2018 года. Затем компания выпустила бета-версию Android 10, которая наконец-то представила новейшую операционную систему Google для младшего смартфона.

Читайте также:
72% мирового дохода от смартфонов 5G приходится на Китай

Теперь компания собирается выпустить стабильное обновление MIUI 11 на базе Android 10. На момент составления отчета OTA была доступна на европейских моделях телефонов. Тем не менее, можно прошить прошивку в других региональных вариантах. Новая микропрограмма содержит номер модели V11.01.0.QCMEUXM и повышает уровень исправлений безопасности Android (SPL) до мая 2020 года. В других регионах соответствующие обновления могут появиться довольно скоро.
Требуется авторизованный аккаунт Mi

Стоит отметить, что вышеупомянутая сборка носит странный статус «стабильная бета». В результате пользователям нужна «авторизованная учетная запись Mi» с привилегиями бета-тестера, чтобы загрузить это обновление. Однако это легко можно обойти, установив ПЗУ для восстановления с пользовательским восстановлением, например TWRP. Как только Xiaomi решит классифицировать это обновление как стабильное, больше пользователей смогут его обновить. Это любопытно, но такие устройства, как Redmi Note 8, все еще ждут этого обновления, пока дешевое Redmi 7A его получает. Более того, у компании даже возникли проблемы с обеспечением полноценного стабильного обновления для устройства Android One Mi A3.