Хотя многие страны Европы, Азии и Северной Америки только начинают использовать новейший стандарт доступа к сети 5G, Strategy Analytics напоминает, что не везде с быстрым доступом в Интернет это так красочно. Подключение 2G (да, да) по-прежнему является очень популярным поколением подключения.
В Польше локомотив с надписью «5G» ускорился навсегда — практически каждый телеком, который имеет значение на нашем рынке, теперь предлагает свои услуги в контексте коммуникаций нового поколения, и вскоре нас ждет еще один групповой аукцион (хотя он мог бы быть завершен, если бы не было чепухи) , правительственные игры).
Между тем, как показывает отчет компании Strategy Analytics, почти половина мира может мечтать не только о 5G, но даже о 4G.
2G по-прежнему является важным элементом телекоммуникационной системы
Оказывается, что до 46% населения мира имеют доступ только к связи 2G и 3G — однако стоит отметить, что они несут ответственность только за 27% прибыли от предоставления телекоммуникационных услуг, а в 2023 году это будет только 10%.

фото pixabay

Конечно, жители Африки сталкиваются с наихудшей ситуацией с точки зрения подключения — это неудивительно, поскольку доход на одного абонента на этом континенте даже не составляет 2 доллара, что явно означает ограниченные возможности в развитии телекоммуникационных услуг.
Тем не менее, стоит отметить, что процент людей, использующих 4G в Африке, заметно растет, и в четвертом квартале 2020 года он должен отвечать за 29% «микса» (увеличение на 11 процентных пунктов по сравнению с четвертым кварталом 2019 года), в котором 71% все еще устарели 2G и 3G.
К счастью, 2G вымирает. Но это не исчезнет надолго
В то же время все больше и больше операторов решают отключить инфраструктуру, поддерживающую сети 3G и 2G — это особенно актуально в высокоразвитых странах, таких как Дания или Нидерланды, а также (что несколько удивительно) в Индии, где один из крупнейших операторов отказывается от поддержки 3G, Airtel.
Тенденция отказа от подключения к сети 2G, конечно, будет продолжаться, но она, безусловно, не исчезнет в течение многих лет — это основа функционирования платежные терминалы или критическая телекоммуникационная инфраструктура для обеспечения безопасности.
источник

Читайте также:
Трамп заменяет члена FCC в попытке провести репрессивные меры в Twitter / Facebook