С последнего квартала 2018 года мы наблюдаем преобладание складных смартфонов. В октябре 2018 года у нас появился первый складной смартфон Royole Flexpai. В начале 2019 года на рынке появились складные устройства от популярных производителей Samsung и Huawei. Теперь у нас есть длинный и растущий список складных устройств. Многие складные устройства будут работать лучше с ультратонким гибким стеклом. Растущая потребность в более складных устройствах означает, что спрос на ультратонкое гибкое стекло увеличивается. По последним данным, Huawei и Xiaomi приобрели ультратонкое гибкое стекло для продуктов с большой кривизной. Эти продукты включают складные смартфоны или телефоны с объемным экраном.

Ультратонкое гибкое стекло (UTG) можно назвать оптимизированной версией полиимидной (CPI) пленки. Первое поколение складных мобильных телефонов (Samsung GALAXY Fold / Huawei Mate X) использует полиимидную (CPI) пленку. Однако UTG более долговечный, относительно прочный, более тонкий и изгибается больше.

В настоящее время у Huawei два поколения складных смартфонов. В последнем Huawei Mate Xs используется ультратонкое гибкое стекло. Для сравнения, он лучше во всех отношениях лучше, чем предыдущая модель. Напомним, что первый складной телефон Huawei Mate X столкнулся с множеством проблем, прежде чем он в конечном итоге появится на рынке.
Для Xiaomi у китайского производителя пока нет складных телефонов на полке. Фактически, Xiaomi Mi MIX Alpha, который не является складным телефоном, пока даже не продается. MIX Alpha — это концептуальный мобильный телефон Xiaomi 5G, в котором используется гибкий объемный экран AMOLED от Visionox. Этот смартфон также использует уникальную технологию склеивания стекла, чтобы сделать весь объемный экран «пластичным» значительно уменьшить.
Huawei и Xiaomi могут работать над новыми складными устройствами
В настоящее время нет новостей о следующем поколении Mate X или MIX Alpha. Однако из последнего отчета о том, что эти компании размещают заказы на ультратонкое гибкое стекло, вполне возможно, что что-то назревает. Производительность следующего складного мобильного телефона / мобильного телефона с объемным экраном будет выше.
Поклонники Xiaomi ждали, когда компания попробует настоящий складной телефон, который появится на рынке. Однако технология складных смартфонов все еще находится в зачаточном состоянии. Это означает, что это все еще будет очень дорого. Как мы знаем, Xiaomi не любит, чтобы его устройства были «дорогими», поэтому он по-прежнему настроен скептически.

blank

Читайте также:
Водонепроницаемый Honor Band 5 в хорошем продвижении! Ободок дешевле чем Xiaomi Mi Band 4