Apple будет удалять тысячи игр из китайского App Store, поскольку наконец начнет соблюдать закон, вступивший в силу в 2016 году. Предполагается, что по крайней мере треть всех игр в магазине может быть удалена.
Закон требует, чтобы разработчики получили лицензию для публикации приложения в Китае. Хотя Apple запрашивала номер лицензии, когда приложения были переданы на рассмотрение, она закрывала глаза на лазейки, используемые крупными издателями и аналогами…

Обходные пути были настолько распространены, что было загадкой, что Plague Inc была объявлена ​​незаконной еще в марте, и только когда люди начали изучать ее, выяснилось, что игра — как и тысячи других в Apple App Store на китайском — не стала У меня нет лицензии.
После того, как в этом году произошли изменения в нормативно-правовом отношении, Apple начала запрашивать у игр подтверждение правительственной лицензии, но для обеспечения соблюдения политики не было сделано все возможное. Местные СМИ сообщают, что разработчики могут обойтись с помощью сфабрикованных номеров ISBN или обойти правило, опубликовав сначала в зарубежном магазине iOS, а затем переключившись на Китай.
Apple также разрешила игры в App Store, пока они ожидали лицензии. Bloomberg сообщает, что Apple теперь закрывает эти лазейки и удаляет нелицензионные приложения.
В следующем месяце Apple Inc. начнет удалять тысячи мобильных игр, не получивших одобрения правительства, из своего App Store в Китае, закрывая лазейку, на которую наподобие Rockstar Games полагаются годами.
По словам людей, знакомых с этим вопросом, разработчикам и издателям в Китае сказали, что их играм для iOS потребуются лицензии, чтобы продолжить работу с июля. Это решение положило конец неофициальной практике, позволяющей публиковать игры в ожидании разрешения медленных регуляторов страны.
До сих пор это позволяло таким играм, как Grand Theft Auto, чьи кровавые изображения насилия вряд ли когда-нибудь встретятся с китайскими цензорами, быть доступными в пределах границ страны.
Компания из Купертино написала разработчикам еще в феврале с просьбой соблюдать закон до конца июня, но только сейчас Apple подтвердила, что нелицензионные приложения будут удалены.
Google Play Store полностью соблюдает закон с 2016 года, и Bloomberg говорит, что неясно, почему Apple до сих пор не сделала то же самое. Деньги были бы очевидным ответом здесь.
На долю Китая приходится около одной пятой из 61 миллиарда долларов в цифровых товарах и услугах, проданных через Apple App Store в 2019 году, что делает его крупнейшим рынком после США, по оценкам Аналитической группы. Apple получает 30% сокращение от большинства таких сделок.
У Apple долгое время были непростые отношения с Китаем, как крупнейшим производственным центром и вторым по величине рынком. Влияние кризиса с коронавирусами подчеркнуло зависимость производителя iPhone от страны. Компания также сталкивается с усилением антимонопольного контроля в отношении комиссий и политик App Store.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
Google описывает 20 новых игр, которые появятся в Stadia