Сегодня Apple наконец-то представила свою новейшую версию мобильной ОС iOS 14. Она принесла с собой кучу новых функций, большинство из которых покажутся знакомыми пользователям Android.

Например, виджеты на главном экране — теперь вещь. Виджеты также более богаты данными и теперь имеют различные размеры. Экран «Сегодня» не исчезнет, ​​но у вас есть возможность использовать виджеты на домашних экранах, а также там.

Apple также добавляет свою собственную интерпретацию ящика приложений. Это не так, само по себе, но новая библиотека приложений расположена справа от вашего правого главного экрана и автоматически упорядочивает ваши приложения по категориям. Он также предложил приложения и недавно добавленные, легко доступные. Он выглядит как экран с кучей папок, и ваши наиболее часто используемые приложения из каждой из этих категорий мгновенно доступны одним нажатием — нет необходимости сначала открывать «папку».

Если вы объедините библиотеку приложений с тем фактом, что теперь вы можете скрыть домашние экраны, это создает временную ситуацию с ящиками приложений. В заключение.

Картинка в картинке теперь встроена в iOS для видео и вызовов FaceTime. Функция работает как в Android. Воспроизведение видео в приложении, использование жеста «Домой», видео продолжает воспроизводиться в окне PiP, которое можно перемещать или отклонять, когда оно больше не требуется.

Siri теперь имеет более компактный дизайн, показывая анимацию в нижней части экрана и давая вам карты вверху. У него больше нет полноэкранного пользовательского интерфейса, который скрывает все, что вы делали, когда вызывали ее. Siri также имеет в двадцать раз больше фактов, чем три года назад, и получает функцию перевода, которая выглядит как клон Google Translate, в комплекте с поддержкой живого общения — что должно быть полезно, если кто-нибудь когда-нибудь снова отправится в другую страну.

Читайте также:
Кирин 810 с питанием Honor 9X Pro будет запущен 12 мая в Индии

Приложение Apple’s Messages теперь обрабатывает на 40% больше сообщений, чем год назад, а также вдвое больше групповых сообщений. Он также получает некоторые обновления, такие как закрепление людей наверху в вашем списке бесед, и новые стили для памятных вещей (включая маски для лица и другие возрастные группы).

Apple Maps представит свое новое улучшенное картографическое решение в Великобритании, Ирландии и Канаде «в конце этого года». Также будут добавлены маршруты для велосипедистов, а также информация о высоте и опция «избегать лестниц» для Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Пекина и Шанхая. EV маршрутизация будет иметь большое значение, если информация для автоматического добавления остановок зарядки на вашем маршруте.

CarPlay сделает ваш iPhone ключом от вашего автомобиля, начиная с нового 2021 BMW 5 серии. Это работает через NFC, вы нажимаете телефон на дверь, чтобы разблокировать, затем помещаете его на зарядную панель в автомобиле и нажимаете кнопку старт / стоп, и вы уже в пути. Вы можете поделиться ключом от машины через iMessage, в том числе с ограниченным профилем вождения (для подростка в вашей жизни). Это также будет работать в iOS 13.

Наконец, в App Store поступают клипы, которые похожи на фрагменты Android. Это небольшие части приложений, которые быстро и легко обнаружить и использовать без установки соответствующего приложения. Они работают с Apple Pay и войдите с Apple тоже. Это может быть простой «наркотик шлюза», который поможет вам установить полное приложение, что также легко сделать, если у вас есть клип приложения.

Читайте также:
У Samsung Cloud окончательный срок годности, и Microsoft радуется

iOS 14 должна быть выпущена этой осенью, после предварительного просмотра и фазы публичной бета-версии. Ожидайте, что они скоро поразят.

Разработка …

blank