Одним из изменений дизайна в watchOS 7 является удаление жеста Force Touch. Часы больше не будут определять жесткие нажатия на дисплее. Apple обновила многие приложения, которые ранее скрывали кнопки в контекстном меню Force Touch, чтобы вместо этого отображать эти элементы управления в виде экранных кнопок.
Это также влияет на то, как изменить макет главного экрана. В предыдущей версии watchOS вы могли переключаться между списком и сеткой, просто нажимая на главном экране. Теперь вам нужно погрузиться в приложение «Настройки».

Удаление Force Touch в watchOS 7 происходит спустя год после того, как Apple отказалась от функциональности 3D Touch в iOS 13. Это предвещало удаление чувствительного к давлению оборудования 3D Touch в iPhone 11 и iPhone 11 Pro.
Нетрудно представить, что в будущих Apple Watch также будет отсутствовать сенсор Force Touch. Это может сделать более тонкие панели дисплея и освободить место для других внутренних компонентов, а также обеспечить экономию затрат Apple. Следующее поколение Apple Watch, как ожидается, будет представлено осенью.
В watchOS 6 и более ранних выпусках вы могли сильно нажимать на сотовую сетку, чтобы показать переключение представления списка. Это больше невозможно в watchOS 7, так как система больше не различает длительное нажатие и устойчивое давление. Попытка старого способа перейти к просмотру списка в watchOS 7 просто заставит ваши приложения покачиваться и переходить в режим редактирования ячеистой сети.
Таким образом, в watchOS 7 представление сетки или представление списка теперь является явным предпочтением в настройках:
Как перейти в список просмотра домашнего экрана в watchOS 7

Читайте также:
Таиланд - последняя страна, которая планирует налог на цифровые услуги, включая Apple

Разбудите свои Apple Watch и нажмите на цифровую корону, чтобы перейти на домашний экран с сотовой сеткой.
Нажмите на приложение Настройки
Прокрутите вниз и выберите «App View»
Выберите List View из меню App Layout.

Теперь вы можете выйти из настроек и увидеть макет списка. Вы можете переключиться обратно, вернувшись в Настройки и выбрав макет Grid View.
Эти параметры макета домашнего экрана являются хорошим примером того, как удаление Force Touch имеет заметные последствия для часов. Раньше переключение между сеткой и представлением списка казалось простым переключением: просто нажмите на сотовую сетку и в крайнем случае посмотрите алфавитный список. Теперь в watchOS 7 с опцией, скрытой глубже в системе, это больше похоже на преднамеренный выбор: хотите ли вы постоянно использовать список или сетку?
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank