Го Минхао сказал, что новые модели Apple Mac больше не будут терять лучшее время для выхода на рынок из-за задержек поставок процессоров Intel. Ожидается, что выгода от замены процессора сократит стоимость процессора примерно на 40% -60%. Таким образом, это поможет Apple изменить структуру затрат и стратегию продажи продукта.

Го Минхао также сказал, что Apple Mac может иметь большее аппаратное отличие от ПК с Windows из-за использования процессоров Apple. В долгосрочной перспективе ожидается, что ежегодные поставки Mac возрастут. С нынешних 20 миллионов единиц он должен достичь 25-30 миллионов единиц.

Как вы помните, вчера в своей вступительной речи на WWDC20 Apple объявила, что архитектура чипов Mac изменится. От нынешнего процессора Intel на базе X86 он переключится на процессор Apple, разработанный на базе ARM. После перехода на саморазвитый чип Apple Sillicon он может не только запускать модифицированные приложения Intel на устройствах Mac, но и запускать существующие приложения для iOS и iPadOS.

Кук сказал, что продукты Mac, использующие собственные чипы Apple, будут доступны в конце этого года. Ожидается, что переходный период от чипов Intel к саморазвитым чипам Apple составит два года.
TSMC имеет ключевую роль
Кроме того, согласно сообщениям тайваньских СМИ, TSMC также сыграла ключевую роль в собственной разработке чипа Mac.
Тайваньские СМИ сообщили, что TSMC инвестировала в 300 научно-исследовательских групп, чтобы помочь ноутбуку Apple попрощаться с Intel. Кроме того, команда TSMC не вышла на пенсию и продолжает помогать в последующих исследованиях и разработках.

Читайте также:
Сноуден разработал чехол для iPhone

Источник также процитировал инсайдеров отрасли, заявивших, что Apple может избавиться от процессора Intel X86 и легко перейти на архитектуру ARM, и TSMC сыграла большую роль.
TSMC и ARM поддерживают хорошие отношения сотрудничества в течение длительного времени. В 2019 году обе стороны совместно выпустили первую в отрасли 7-нанометровую ARM-ядерную систему CoWoS с малыми чипами. Его встроенный многоядерный процессор ARM, концептуальная проверка системы с небольшими микросхемами, успешно продемонстрировал процесс полевого транзистора FinFET (FinFET) TSMC 7 нм и поддержку ядра ARM 4 ГГц.

Кроме того, тайваньские СМИ также сообщили, что разработанные Apple чипы Mac будут производиться исключительно TSMC.
Что ж, Apple объявила, что планирует выпустить первый Mac с чипами Apple к концу этого года. И это завершит переход в течение двух лет. Но в будущем Apple продолжит оказывать поддержку Mac с чипами Intel и новыми версиями macOS. Новые Mac с чипами Intel также находятся в стадии активной разработки.

blank